Рецепты
11:41, 12 май 2021
2 060
0

Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!

{short-story limit="840"}
Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!
Привет, друзья! Сегодня у меня вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (Решти)- швейцарский драник.

Пишет автор канала "IrinaCooking" в Яндекс.Дзен

Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус. Обязательно посмотрите ниже видео ролик и приготовьте такую картошку, это легко, просто и вкусно.

Хрустящая жареная картошка на сковороде 👇 видео


Хрустящая жареная картошка - Решти

Натереть картофель на крупной терке и сбросить его в холодную воду.



Дайте картофелю "помыться" в холодной воде 3 минуты.

Потом отжать картофель и выложить на полотенце, которое хорошо впитывает воду.

Отжатый картофель вернуть в сухую посуду.

Добавить туда соль, сухой тимьян или какую-то другую приправу.

Иногда добавляют половинку мелко нарезанного репчатого лука.

Туда же добавить растопленное сливочное масло. В постном варианте добавляйте растительное масло.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить картофель на разогретую поверхность.
Распределите равномерно по всей сковороде, прижать, но не мешать.

Держать на среднем огне как минимум пять минут.

Отодвинуть ее немного от бортиков.

В это время мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.

Если к этому картофелю ничего больше не подавать - все равно будет очень вкусно.

Обжарить лук на другой сковороде и добавить к нему грибы.
Через 5 минут картошка хорошо поджарилась.

Нагрев уменьшить и аккуратно перевернуть лепешку с помощью тарелки.
Оставить минимальный нагрев, чтобы лепешка прожарилась, не была сырой и не сгорела.

Если картошка впитала в себя весь жир, то можно немного добавить масла.

Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость их нужно посолить и добавить черного перца.

Обжарить еще пару минут и выключить нагрев.



У перевернутой картошки прошло четыре минуты и она уже готова. Поэтому я добавлю нагрев, чтобы она снизу подпеклась.
Такую картошку подают с сыром, жареными грибами, со сметаной, с малосольной рыбой, с обжаренной грудинкой или беконом.
Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:

500-550 г сырой картофель

4-5 г соль

30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)

30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)

* * * тимьян, грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: