Рецепты
Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!
{short-story limit="840"}
Привет, друзья! Сегодня у меня вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (Решти)- швейцарский драник.
Пишет автор канала "IrinaCooking" в Яндекс.Дзен
Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус. Обязательно посмотрите ниже видео ролик и приготовьте такую картошку, это легко, просто и вкусно.
Хрустящая жареная картошка на сковороде 👇 видео
Хрустящая жареная картошка - Решти
Натереть картофель на крупной терке и сбросить его в холодную воду.
Дайте картофелю "помыться" в холодной воде 3 минуты.
Потом отжать картофель и выложить на полотенце, которое хорошо впитывает воду.
Отжатый картофель вернуть в сухую посуду.
Добавить туда соль, сухой тимьян или какую-то другую приправу.
Иногда добавляют половинку мелко нарезанного репчатого лука.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. В постном варианте добавляйте растительное масло.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить картофель на разогретую поверхность.
Распределите равномерно по всей сковороде, прижать, но не мешать.
Держать на среднем огне как минимум пять минут.
Отодвинуть ее немного от бортиков.
В это время мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Если к этому картофелю ничего больше не подавать - все равно будет очень вкусно.
Обжарить лук на другой сковороде и добавить к нему грибы.
Через 5 минут картошка хорошо поджарилась.
Нагрев уменьшить и аккуратно перевернуть лепешку с помощью тарелки.
Оставить минимальный нагрев, чтобы лепешка прожарилась, не была сырой и не сгорела.
Если картошка впитала в себя весь жир, то можно немного добавить масла.
Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость их нужно посолить и добавить черного перца.
Обжарить еще пару минут и выключить нагрев.
У перевернутой картошки прошло четыре минуты и она уже готова. Поэтому я добавлю нагрев, чтобы она снизу подпеклась.
Такую картошку подают с сыром, жареными грибами, со сметаной, с малосольной рыбой, с обжаренной грудинкой или беконом.
Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
* * * тимьян, грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Пишет автор канала "IrinaCooking" в Яндекс.Дзен
Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус. Обязательно посмотрите ниже видео ролик и приготовьте такую картошку, это легко, просто и вкусно.
Хрустящая жареная картошка на сковороде 👇 видео
Натереть картофель на крупной терке и сбросить его в холодную воду.
Дайте картофелю "помыться" в холодной воде 3 минуты.
Потом отжать картофель и выложить на полотенце, которое хорошо впитывает воду.
Отжатый картофель вернуть в сухую посуду.
Добавить туда соль, сухой тимьян или какую-то другую приправу.
Иногда добавляют половинку мелко нарезанного репчатого лука.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. В постном варианте добавляйте растительное масло.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить картофель на разогретую поверхность.
Распределите равномерно по всей сковороде, прижать, но не мешать.
Держать на среднем огне как минимум пять минут.
Отодвинуть ее немного от бортиков.
В это время мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Если к этому картофелю ничего больше не подавать - все равно будет очень вкусно.
Обжарить лук на другой сковороде и добавить к нему грибы.
Через 5 минут картошка хорошо поджарилась.
Нагрев уменьшить и аккуратно перевернуть лепешку с помощью тарелки.
Оставить минимальный нагрев, чтобы лепешка прожарилась, не была сырой и не сгорела.
Если картошка впитала в себя весь жир, то можно немного добавить масла.
Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость их нужно посолить и добавить черного перца.
Обжарить еще пару минут и выключить нагрев.
У перевернутой картошки прошло четыре минуты и она уже готова. Поэтому я добавлю нагрев, чтобы она снизу подпеклась.
Такую картошку подают с сыром, жареными грибами, со сметаной, с малосольной рыбой, с обжаренной грудинкой или беконом.
Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
* * * тимьян, грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Ссылки по теме:
В МИД России ответили на требования НАТО ограничить ядерные силы РФ
Норвегию вдруг начало беспокоить растущее количество систем РЭБ РФ на Кольском полуострове: что они там делают
Яна Поплавская про мигрантов после нападения на мужа: "Для них мы иноверцы"
Театральные скандалы: Почему Ургант и Райкин поддержали экстремистов, но забыли о русском солдате?
Экс-директор ЦРУ Дж. Биб: Путину не нужна вся Украина, летом он дойдет до Днепра и создаст «пояс безопасности»
Читайте также:
{related-news}