Армия
10:26, 15 декабрь 2021
4 151
0

Получите! Русские довели Пентагон до гaллюцинaций!

{short-story limit="840"}
Получите! Русские довели Пентагон до гaллюцинaций!
Ещё недавно наш президент на расширенной коллегии Министерства иностранных дел дал прямое поручение: начать добиваться от Запада юридических гарантий безопасности и отказа от расширения на восток:

Пишет автор канала "Успехи России" в Яндекс.Дзен

За 3 недели с тех пор прошли учения НАТО в Чёрном море, обострение на Украине снова дошло до пика почти запланированной войны, а голос российского МИДа зазвучал очень серьёзно и обеспокоенно. В заявлении, которое было опубликовано в понедельник на сайте ведомства, сказано дословно: «Отношения России и Запада подошли к критической черте», и требуется срочный диалог по вопросам безопасности, а конкретно — Россия требует юридических гарантий, что не будет расширения военной инфраструктуры в нашем направлении. И вроде требование такое простое и понятное, но там есть второе и даже третье дно.



Казалось бы, а куда ещё расширяться? Шансы свалить Лукашенко и развернуть Минск в сторону Вашингтона и Брюсселя, Запад упустил год назад. И даже подтолкнул Лукашенко к сближению с Москвой.

Молдавия? Но там и так Румыния под боком, которая делает всё, что ей скажут, смысла нет.

Армения? Но она — союзник России по ОДКБ, и как бы Пашинян ни пытался это разрушить, пока у него не получилось.

Грузия? После 08-08-08 у Европы аллергия на эту страну, уже однажды попытались, повторения не хотят.

Что же касается Украины, то она добилась огромной перемоги: благодаря склочному, непредсказуемому и опасному поведению, в Европе сформировалась целая группа стран, которые официально и публично не желают её вступления в НАТО. И дело даже не в Венгрии, у которой довольно местечковый спор с Киевом, а вот Франция и Германия — страны серьёзные, их возражения появились отнюдь не из-за пустяков.

И с другой стороны: чего стоят любые бумажки, выданные Вашингтоном? За последние 20 лет их разрывали все президенты США, начиная с Буша-младшего, и заканчивая Байденом.

Зачем вообще, казалось бы, Путин требует этого от США? Расширяться им уже некуда, и даже если что-то подпишут — легко нарушат, не в первый раз.


И почему, казалось бы, Байден не хочет эту бумажку дать? Сделать он всё равно не может, а тут — такой шанс выдать своё бессилие за жест доброй воли! Дескать, это я вам уступил, вы мне теперь ещё и должны, хотя и так ничего сделать не мог…

Но смысл есть! В случае возможной провокации на Украине и Россия, и США будут заинтересованы в том, чтобы убедить Европу: это не мы, это они, наши оппоненты начали: довели и взорвали ситуацию. Речь, конечно, не про евробюрократов и не про Восточную Европу, там давно всё ясно. Речь про Францию, Германию, Италию — короче, старых и влиятельных грандов. И там пока нет единого мнения ни в пользу России, ни в пользу США.

Америка сегодня хочет сосредоточиться на Китае и мочить его в первую очередь, и спокойнее всего ей было бы, если б Россия надёжно завязла где-нибудь в Европе! В идеале — оккупировала Украину, после чего военные, дипломатические и имиджевые ресурсы России были бы сокращены и надёжно связаны в этой ловушке. Тут заодно даже «Северный поток 2» можно было бы похоронить безо всяких санкций…

Но в Кремле этот тоже расклад видят и очень громко предъявляют: да мы же США до смерти боимся! Они своё оружие вот-вот к нам придвинут! А это война, и виноваты в ней будут Штаты, мы просто защищаемся! В этом — первый смысл комбинации. Второй же ещё проще.

Могут спросить: так ведь Россия ещё недавно хотела вообще изгнать США с Украины? Чтобы Штаты ушли оттуда с концами и безо всяких условий?.. Ну так Россия и продолжает к этому стремиться! Просто как всякая грамотная дипломатическая стратегия, наша политика рассчитана на любой поворот событий.

Строго говоря, если США дадут нам бумажку, которую хочет Кремль, то это и будет означать для всего мира, что они признали нашу сферу влияния, слили Украину, уходят оттуда, и Россия — получила то, чего хотела.

Если же решат кобениться и перед своим уходом взорвать Украину, натравив её войной на Россию — что же, мы и тут готовы, чтобы США из этого не получили ничего полезного для себя, а Украину всё равно потеряли бы.

Москва ставит классическую «вилку»: США потеряют Украину в любом случае, эта карта сыграна, Незалежная больше не жилец. Вопрос лишь в том, уйдут они оттуда сами, или придётся помочь.

Как ни странно, но велики шансы, что сами уйдут! Не зря Владимир Владимирович говорил, чтобы напрасно не усмехались. Ещё недавно никто не верил, что США официально откажутся от санкций по «Северному потоку 2», фактически — сдадутся. Однако же эта победа у нас уже в активе. А о том, что Штаты давно тяготятся Украиной и бросили бы её ещё года два назад, если Россия хоть что-то дала взамен — сказали уже почти все эксперты. Но Россия намерена получить это бесплатно. США и так оттуда уходят, и не для того, чтобы сделать нам одолжение, а потому, что просто НЕ МОГУТ там больше оставаться, как было в Афганистане. И почему мы должны за это платить?

«Северный поток 2» сдали, Афганистан сдали — сдадут и Украину, особенно, если будут уверены, что Россия полностью готова к их возможной провокации, и ничего кроме позора и демонстрации бессилия на весь мир США не получат — как это было в 2014 году.

Они и так уже напуганы до такой степени, что им на наших истребителя мерещится больше радаров, чем есть на самом деле! Это очень интересная история: современные технологии обскакали их знаменитую невидимость! США постепенно отстают по всё большему количеству направлений. Когда-то их знаменитая «невидимость», stealth-технология и правда была передовым прорывом. Чуть позже создали технологию АФАР — радаров с активной фазированной антенной решеткой — но это мало помогло делу! Они стоили слишком безумных, они и по сей день весьма недёшевы.

По экспертным сведениям, требуется от одной до двух тысяч АФАР-модулей на каждый радар для истребителя. Технологически — это не проблема, они отнюдь не велики по размеру, радар даже полуметра не достигнет, зато это проблема по цене! Даже США считали нерентабельной закупку радаров, если цена одного модуля в них превышала $100, то есть — от 100 до 200 тысяч за всё изделие. А когда технология ещё только появилась, цена достигала 2 тысяч за модуль, то есть — до 4 миллионов долларовза один радар! Даже на их собственные истребители 5 поколения F-22 и F-35 не хватило денег такое поставить.

И американцы успокоились: их знаменитым «невидимкам» ничего не угрожало. Радары для их обнаружения стоили слишком дорого, их массового появления не ожидали.



И представьте теперь их ужас, когда на наших новых Су-35 им примерещилось сразу ТРИ таких радара на каждой машине! Американцы уже приучены, что эти «крейзи рашнз» за копейки умудряются создавать то, что в США стоит сотни миллиардов. Поэтому легко поверили, что у нас на каждый истребитель готовы ставить по 3 радара, которые даже для их самолётов дороговаты.

Но американцев «успокоили» в кавычках: не волнуйтесь, мол, вовсе не по 3 радара, а всего 1. Но зато — именно на каждом С-35 и Су-57. Так что вся ваша хвалёная невидимость — отменяется. Можете больше про неё сказочки не рассказывать.

Из чего следует первый вывод — что американцы промахнулись, неверно оценили ситуацию! Они думали, что технология радаров с активной фазированной антенной решеткой ещё долгое время не будет угрожать их «невидимкам», а это уже случилось прямо в наши дни. Кстати в отличие от гиперзвука — АФАР-технология вовсе не эксклюзивная российская рзработка, это и другие страны умеют. Так что все похвальбы американцы про «невидимость» скоро утратят актуальность.

А второй вывод — США и правда отстают в технологической гонке. На их «стелс»-достижения был найден ответ, а вот они со своей стороны — ничего противопоставить не сумели. Так что — пусть потише себя ведут на своём континенте, а с Украины — уходят. Здоровее будут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: