Донбасс
09:39, 14 декабрь 2021
2 309
0

В Киеве рассказали, что Донбасс может войти в состав России раньше встречи в Норманском формате

{short-story limit="840"}
В Киеве рассказали, что Донбасс может войти в состав России раньше встречи в Норманском формате
Киев настаивает на новых Минских соглашениях и встрече в Нормандском формате, но этого не будет - объяснили эксперты на пресс-конференции в столице Украины.

Пишет автор канала "Активист" в Яндекс.Дзен



С таким заявлением в Киеве выступила аналитик фонда «Демократические инициативы» Мария Золкина. Она объяснила, что Россия и Запад не заинтересованы в изменении Минских соглашений или очередной встрече в Нормандском формате, поэтому она не состоится.

По мнению эксперта, в ближайшее время на Украину продолжат давление, чтобы Киев выполнил Минские соглашения, поэтому никаких новых форматов по Донбассу ждать не стоит.

«И не только потому, что Россия в этом не заинтересована, но и западные партнёры считают, что лучше держаться в нынешних рамках» — сделала заключение Золкина.



Она напомнила о том, что такой же точки зрения придерживается и Вашингтон, не смотря на то, что Киев хотел их привлечь к переговорам после избрания Байдена. То есть, даже партнеры Украины принуждают её к тому, чтобы она выполнила Минские соглашения.

А тем временем, как правильно заметила эксперт, Донбасс большими шагами интегрируется в Россию.

«Это, вероятно, ключевое отличие периода президентства Зеленского по сравнению с предыдущими годами конфликта» — отметила она.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: