» » "Мало не покажется": Украина идет на последнюю войну

"Мало не покажется": Украина идет на последнюю войну

Слухи о том, что Украина после Азовского инцидента готовит очередную провокацию с использованием собственных вооруженных сил, кажется, подтвердились. По крайней мере, об этом однозначно заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - пишет издание Politonline.

По его словам, провокация может произойти в конце декабря, в районе Крыма. При этом, Лавров подчеркнул, что в случае подобного развития событий, Россия ответит, и «ответ будет таким, что мало не покажется».

При этом, характеризуя нынешние провокационные действия украинских властей и Петра Порошенко лично, Сергей Лавров охарактеризовал их, как марионеточные. Чиновник, говоря об украинском президенте, отметил: «ему советуют поддерживать боевые действия в малом режиме, но не переводить действия в ту фазу, за которой будет полномасштабный ответ».
Также, глава МИД РФ заявил, что в отношениях РФ и Украины нагнетается «беспрецедентное напряжение». Однако, он отметил, что его «твердое убеждение заключается в том, что политики ключевых стран не должны, не могут допустить какой-то большой войны. Им этого не позволит общественное мнение, не позволят народы». При этом, Сергей Лавров выразил надежду на то, что «и парламенты в каждой западной стране проявят максимальную ответственность».

Характеризуя стратегический характер отношений России и Украины, глава МИД заявил: «Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины. Мы имеем отношения с украинским государством. Оно для нас гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти. Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает вернуться к нормальным отношениям с РФ». При этом, он отметил, что для нормализации отношений, Украине необходимо решить собственные многочисленные и глубокие проблемы, в числе которых и война на границе с ЛНР и ДНР.

Также Лавров подчеркнул, что нынешние провокации с украинской стороны носят сугубо политический характер, и призваны отсрочить президентские выборы на Украине, а также поднять рейтинг пока еще действующего президента этой страны, Петра Порошенко. А в идеале, вообще перенести выборы на неопределенный срок.

Именно для этого и нужна была провокация в Керченском проливе и введенное сразу же после этого военное положение. Впрочем, кажется, в самом украинском обществе разгадали эту «хитрую задумку» и весьма недовольны по этому поводу Петром Порошенко.

Впрочем, скоро срок военного положения, введенного на два месяца, истекает. А выборы президента Украины - в марте. Поэтому, данный режим необходимо поддерживать. И для этого и нужны такие локальные военные провокации.
Сергей Лавров в этой связи напомнил, что процесс мирного урегулирования на Украине возможен только в рамках Минских соглашений, «альтернативы которым нет». Чиновник еще раз подчеркнул, что Украина воюет сама с собой, но никак не с РФ, с которой до сих пор Украина поддерживает экономические отношения.

Но поддерживать напряженность, в том числе и методом военных провокаций - это насущная необходимость нынешнего политического режима Украины. В котором, кстати, глава российского МИД, усмотрел некоторые черты неонацизма.

Что будет дальше делать Украина - это весьма интересный вопрос. Сведения о готовящейся провокации стали публичными. НО что заставят делать Порошенко его западные кураторы, даже в свете открывшейся информации - пока неясно.

С другой стороны, военные провокации и военное положение не дали нужного эффекта. Электорат не впечатлился идеей войны с Россией, или же идеей опасности со стороны «страны-агрессора». Проще говоря, украинский народ прекрасно понял, что тут не война, а предвыборные махинации в рамках целой страны. И новые вооруженные столкновения особо это мнение не изменят. Тем более в случае, когда инициирующей конфликт стороной будет именно Украина.

С другой стороны, совершенно непонятна реакция европейских стран, которые, напомним, также выступили с поддержкой Майдана и нового режима на Украине. Теперь они получили весьма опасного «соседа». Который, то грозится получить статус «ядерной державы», то бряцает оружием и объявляет в части регионов военный режим. Государство, в котором уже несколько лет на востоке полыхает гражданская война. И рост градуса подобного безумия на Украине вполне очевиден. Нужен ли Европе такой сосед и в таком формате -  это очень большой вопрос.
Просмотров: 2 563 | Комментариев: 0 | Дата: 18 декабрь 15:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости