Россия
12:37, 12 декабрь 2021
5 659
0

Разворошить осиное гнездо. Сислибы впервые стали бояться силовиков

{short-story limit="840"}
Разворошить осиное гнездо. Сислибы впервые стали бояться силовиков
В уходящем году произошло то, чего все мы ждали долгие годы. Государство наконец-то зачистило несистемную оппозицию, которая постоянно нарушала закон и открыто поддерживалась Западом.

Пишет Константин Двинский

Ранее расчет был на то, что поддержка системных либералов вкупе с нагнетанием истерии на Западе не позволит предпринять законные действия в отношении представителей несистемной оппозиции.



Однако к началу 2021 года они стали чувствовать себя настолько вольготно, что иных вариантов в условиях надвигающихся событий 2024 года не было. Вопрос надо было решать. И его решили.

Причем речь идет не только о Навальном и его камарилье, но и о средствах массовой информации и некоммерческих организациях, которые получали финансирование из-за рубежа.

И вот здесь все сислибы переполошились. Они прекрасно понимают, что если силовики стали раскручивать каналы западного финансирования несистемной оппозиции, то рано или поздно дойдут и до сислибов с конкретными доказательствами.

Конечно, по нашему оценочному суждению, сомнений в том, что системные либералы прямым образом завязаны на Запад, быть не может. Однако мы оперирует только лишь косвенными факторами. Прямых доказательств ничтожно мало. Из последнего можно выделить только лишь аффилированность Алексея Кудрина со структурами Джорджа Сороса:

Но и то здесь деньги от Сороса получал не сам Кудрин (ему они и не нужны), а возглавляемый им факультет свободных искусств СПбГУ.

Однако силовики идут методично, вычищая все агентов влияния Запада. Сначала это была несистемная оппозиция, потом - СМИ и НКО. Третьей очередью пойдут системные либералы.

К слову, они уже начинают потихоньку идти. Недавно была арестована вице-президент Сбера Марина Ракова, ректор "Шанинки" Сергей Зуев, проходят обыски у руководителей РАНХиГС.

Но во главе всех этих структур стоят совершенно иные люди.

Именно поэтому системные либералы через подконтрольные им СМИ развязали истерию против закона об иностранных агентах. Якобы по данному закону можно признать иноагентом кого угодно без соответствующего суда и доказательств.



На самом деле, конечно же, это не так. Если посмотреть на список СМИ, НКО и физических лиц, признанных иностранными агентами, то можно четко увидеть, что они были проводниками западных интересов и либеральной идеологии. Это Дождь, Медуза, Московская школа гражданского просвещения и т.д. (все признаны иноагентами).

Ни один патриотическое или же нейтральное СМИ не попало в этот позорный список.

Да и к тому же. Действительно есть те, кто считает, что России было бы лучше находиться в подчиненном положении Западу. Но раз они являются проводником этой идеологии, то пусть будут готовы и несут все риски, связанные с признанием иностранным агентом.

Если ты в открытую пропагандируешь западные ценности, то кто ты, если не агент влияния Запада? На наш взгляд все предельно просто и логично.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: