» » Павел Шипилин: Родственники за границей есть?

Павел Шипилин: Родственники за границей есть?

Вчера Петр Порошенко поручил СБУ выявить всех госслужащих, которые имеют родственные связи с гражданами Российской Федерации. Но что потом сделает с предателями, не сказал, только многозначительно намекнул. Но все всё поняли и занервничали, особенно родственники. 
Пишет Павел Шипилин 

На Украине и далеко за ее пределами хорошо известно, что референдум в Крыму прошел под дулами автоматов. А то бы крымчане, конечно, проголосовали за то, чтобы остаться с нэнькой. И разделить с ней радость и горе. В смысле, пока только горе, поскольку радоваться до сих пор было особо нечему.

Также все цивилизованное человечество в курсе, что полуостров находится под оккупацией, а все его жители томятся в ожидании, когда же освободители перейдут Сиваш под покровом ночи и наконец освободят своих сограждан. 



Однако иногда эти прописные истины, за опровержение которых на Украине можно запросто сесть в тюрьму, подвергаются суровым испытаниям на предмет реальности. Скажем, когда родина перекрывает вроде бы своим людям Северо-Крымский канал или взрывает ЛЭП. 

Вчера во время пресс-конференции Петр Порошенко опять озадачил своих верных журналистов. Он сказал

— У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которые есть родственники в Крыму. Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения об этих государственных служащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах. Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет. 

Конкретно он не сказал, каким репрессиям подвергнутся эти несчастные, но в должности их точно не повысят. Как-то угрожающе прозвучало это «за мной дело не станет».

Признаться, я немного растерялся. И уже не в первый раз. Так ваши люди или нет живут в Крыму? Если ваши, то отношение к ним должно быть, как к своим, и никаких репрессий за родственные связи на материке быть не должно. Скорее наоборот. 

И тогда версия с референдумом под дулами автоматов вполне рабочая. 

Но если относиться к крымчанам как чужим, как к предателям, то, получается, референдум был добровольным, а его результатам можно верить. Тогда, конечно, нужны репрессии, расстрелы и концлагеря. 

Или — или, иначе нарушаются все причинно-следственные связи, и Петр Порошенко должен немедленно пройти психиатрическую экспертизу.

Не только он, конечно, а подавляющее большинство победителей Майдана, удерживающих в своих головах взаимоисключающие идеи. Ну, разве что Андрею Парубию психиатрическая экспертиза не нужна, поскольку у него уже есть одна справка. Зачем ему вторая?

Или я чего-то не понимаю в когнитивных диссонансах?
Просмотров: 1 084 | Комментариев: 0 | Дата: 18 декабрь 06:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости