Украина
06:43, 08 декабрь 2021
2 567
0

Что не так с немецкой картой "вторжения России на Украину"? Шесть главных "ляпов"...

{short-story limit="840"}
Что не так с немецкой картой "вторжения России на Украину"? Шесть главных "ляпов"...

Первое, что меня насмешило в данной карте – это вот это "окошечко" в левом нижнем углу, которое уточняет, о каком регионе планеты Земля вообще идет речь.

Опубликовано Блог Объясняю на пальцах

 


Напомню, что карта опубликована немецким изданием Bild. То есть она рассчитана на немецкого читателя. И этому самому читателю, как мы видим, так интересна и важна Украина, что для него нужно уточнять – где она вообще находится.

А то вдруг он подумает, что это в Африке или Южной Америке...

Не, кроме шуток. На этой канале я уже статей 50 про Украину написал и ни разу мне даже в голову не пришло вот таким образом уточнять, где же она находится. Потому что мои читатели – из России. А в России все знают географию "западного соседа".

Это еще раз показывает, кому реально интересна, близка и важна Украина, а для кого (для немцев) новости о ней нужно буквально навязывать и разжевывать.

Впрочем, этот момент можно не считать "ляпом", ведь с точки зрения географической карты они всё сделали правильно – уточнили регион. Молодцы. Чего нельзя сказать об остальных 4 пунктах.

2. Львов

Ну, про этот пункт уже много раз говорили в наших СМИ. И даже представитель нашего МИД (Захарова) высказывалась по данному поводу, поэтому пройдусь кратко.

По-немецки город Львов пишется как Lwiw, но на предложенной карте он обозначен как Lemberg

Подобная "ошибка" весьма любопытна. Ведь название Лемберг использовалось немецкими нацистами во время оккупации в 1941-1944 годов.

Ну, еще город называли этим именем в те времена, когда он входил в Австро-Венгрию и его администрацию занимали все те же немцы.

Короче говоря, как ни крути, а слово Лемберг на карте должно отсылать украинцев к тем временам, когда город подчинялся немцам. Это намёк или случайность?

3. Где самолеты?

Слева на карте мы видим расшифровку условных обозначений: 

Всего там четыре пункта:

  • Артиллерия
  • Морской десант
  • Танки
  • Воздушный десант

И тут я даже не спрашиваю, где всякие там "Калибры" и "Цирконы", которыми снести пункты управления ВСУ проще всего. Даже не входя на Украину.

Но где на этой карте такой вид вооружений, как авиация? У России ее нет? Или танки она не постесняется использовать, а истребители прибережет? Не понятно...

4. Линия проникновения

Еще одна странность – Россия (по мнению немцев) не будет захватывать всю Украину, а остановится примерно на ее середине. Максимальная линия проникновения войск отмечена серым: 

И вот это тоже как-то странно. Потому как возможная мотивация Путина (по мнению немцев) такова:

  • А. Он хочет восстановить СССР
  • Б. Он хочет отодвинуть НАТО подальше от своих границ
  • В. Он просто сошел с ума и хочет насладиться властью

Можно накидать еще несколько пунктов, но даже если взять их все в совокупности, то совершенно не понятно, для чего в таком случае останавливаться на середине?


Ведь с точки зрения международной реакции, не будет особой разницы – всю Украину хватать или только часть. Так если все равно будут санкции и осуждение, то почему бы не гульнуть на все и не захватить вообще всю Украину?

Этот момент я тоже понять не могу.

5. Странная пошаговость

Конечно, я не специалист в военном деле, но мне кажется странным, что по "плану Путина", Россия не наступает одновременно по всем фронтам, а делает это как-то постепенно.

Об этом нам рассказывает "шапка" карты, в которой расписаны 3 фразы наступления – желтыеоранжевые и красные стрелки. 

И ладно, я бы понял, если бы на первом этапе "коварная Россия" отправила бы танки со стороны ЛДНР, дождалась бы реакции Украины, а затем под видом защиты "своих граждан" провела бы полномасштабное наступление.

Но нет, мы видим, что в первой фазе Россия должна напасать сразу со стороны ЛДНР, Крыма и Одессы, что как-то не тянет на провокацию.

6. Белоруссия

В той же шапке мы видим, что план называется "Путинским". Однако, в третьей фазе наступления предусмотрено введение танков еще и со стороны Белоруссии

Тут тоже непонятно. То ли они не видят разницы между двумя странами, то ли не отличают Путина от Лукашенко, а то ли стрелки нарисованы просто так, наугад (вообще не удивлюсь). В любом случае, план стоило бы переименовать.

"Путинсколукашенский план" – вот так... Кстати, знаете, как это будет по-немецки? Если я правильно помню школьные уроки, то:

Putinlukaschenkos Einmarshplan

Вот так – просто и лаконично :)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: