Украина
16:58, 06 декабрь 2021
1 745
0

России не нужна Украина. Кто в трезвом уме захочет такой "хомут на свою шею"?

{short-story limit="840"}
России не нужна Украина. Кто в трезвом уме захочет такой "хомут на свою шею"?
Вчера глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24" сказал, что главная цель России - "делать Украину максимально слабой". И еще министр заявил, что власти России якобы рассматривают возможность нападения на Украину.

Пишет автор канала "Политкапель" в Яндекс.Дзен



Насколько прав Кулеба и есть ли вообще рациональное зерно в том, что озвучил украинский министр, попробуем разобраться. Если проанализировать нынешнее состояние Украины, которая опустилась до самой отсталой страны в Европе, то причем здесь Россия? В чем она пыталась сделать слабой Украину?

Я не знаю данных за последние месяцы, но за первые пять месяцев этого года Россия по товарообороту с Украиной занимает третье место после Китая и Германии. Это Кулеба называет ослаблением Украины со стороны России, которая за 5 месяцев увеличила товарооборот на 7,87% по сравнению с прошлым годом, что в деньгах составило $3,21 миллиардов долларов?

Товарооборот между странами был бы еще больше, если бы Украина не вводила различные экономические санкции, чтобы, заметьте, ослабить Россию. Так кто кого хочет ослабить? Итог этих действий не замедлил сказаться, Киеву пришлось столкнуться с контрмерами Москвы, что вызвало обычную истерику: "а нас за шо". Я думаю, что если бы Россия, которую называют на Украине "агрессором", прекратила любое сотрудничество с этой неблагодарной страной, то крах наступил бы давно. Только за счет России она еще держится на плаву.

Теперь в отношении возможности нападения России на Украину. Это же смешно! Зачем эта разрушенная экономически, технологически и политически страна нужна России? Кто в здравом уме захочет повесить на свою шею около тридцати миллионов жителей этой страны? Не думаю, что кому-то захочется вкладывать огромные финансы для восстановления разваленной другими страны, да еще и с откровенной антироссийской политикой. Неужели Кулеба этого не понимает, что говорит такие вещи? Если бы у России была цель нападения на Украину, она сделала бы это давно.



Всем понятно, что этот ветер дует из-за океана и Западной Европы. Именно США и НАТО нужна такая Украина рядом с Россией. Неслучайно ее накачивают оружием и боеприпасами, а инструкторы готовят украинских военных. И, конечно, не последнее место занимает идеологическая обработка украинцев, рисуя "основного врага", который виноват во всех их бедах. Если это будут говорить западные политические пропагандисты, украинцы могут их не послушать, а вот когда свой, доморощенный "соловей" Кулеба заливается откровенным обманом, ему могут и внять. Вот только все эти "кулебы" давно на службе у Вашингтона. Они выполняют волю своего хозяина и им совершенно нет дела до народа Украины.

Самое страшное в этом спектакле то, что США повесили на стену Украины "ружье", а как мы все прекрасно знаем по жанру, если на стене висит ружье, то рано или поздно оно должно выстрелить. Особенно, если учесть, что в руководстве Украины собрались артисты и клоуны, которые, видимо, все происходящее принимают за спектакль, а себя в нем не более, чем действующими лицами, то ожидать от них можно что угодно. Занавесом этого разыгрываемого спектакля под режиссурой США и НАТО могут стать непоправимые последствия не только для Украины, но и для всей нашей цивилизации.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: