Украина
19:25, 05 декабрь 2021
1 712
0

Россия ответит «Цирконами» на размещение ракет на Украине...

{short-story limit="840"}
Россия ответит «Цирконами» на размещение ракет на Украине...

Похоже, что Владимир Владимирович достал из закромов самое страшное оружие, которое долго ждало своего часа!

Опубликовано Блог Успехи России
 Его же многие упрекали в том, что интеграция с Белоруссией идёт недостаточными темпами! Зато вот теперь она понеслась прям по русской поговорке: долго запрягали, быстро поехали. А поскольку страна у нас — северная, люди — вежливые, то и символ нашего готовности дать ответ врагу — фирменный, из нашей северной фауны! Так что, ковбои заокеанские, лучше нас не трогайте!

 

Уходящая неделя ознаменовалась двумя яркими событиями: Владимир Владимирович очень чётко высказался о том, что Россия найдёт ответ на возможное размещение ударных установок на территории Украины. И что у нас имеется возможность поставить свои ракеты на таком же расстоянии от (интересная формулировка!) «от тех, кто отдаёт приказы». В очередной раз Путин не уточняет, кого имел в виду, когда говорит, что «будем бить по штабам». Возможно, что это не только Вашингтон, Лондон или Брюссель, но и подземные бункеры американских банкиров — как знать… Наш президент имеет свойство тщательно подбирать слова, у него формулировки всегда имеют значение.

Но помимо выступления Путина, целую серию важных заявлений сделал Александр Григорьевич Лукашенко, среди которых самые сенсационные — это приглашение разместить ядерное оружие России на территории Белоруссии и обещание начать полёты в Крым.

Ситуация с Белоруссией очень интересная: у нас часто звучали упрёки, что через неё в Россию идёт товар, находящийся под санкциями, а из России на Украину — нефтепродукты, топливо, ГСМ и многие другие вещи, которые не положено бы поставлять стране, с которой якобы у нас война. И многие ребята, простые и наивные, негодовали: ну как же так, почему в Кремле на это закрывают глаза? 

ВИДЕО:

Встречный вопрос: а на что их там было открывать? Вообще в Кремле со зрением всё очень хорошо. Скорее уж мы тут, внизу, невнимательно оценивали ситуацию. Попробуем приглядеться. Итак.

Был большой объём деловых связей между Россией и Европой и Россией и Украиной, которые пострадали после Русской весны и возвращения Крыма. НО! Почти сразу же значительная часть этого бизнеса снова заработала, только уже через Белоруссию.

Вопрос первый: это произошло бесплатно? Конечно же нет! Батька наложил руку на это всё, в белорусский бюджет потёк свой процентик с каждой операции, которые раньше шли напрямую, а теперь оказались перенаправлены через нашего союзника.


Вопрос второй: союзников надо поддерживать? Здесь тоже всё очевидно: США, например, взяли на себя огромные расходы Европы по обороне + долго терпели дефицит внешнеторгового баланса, который опять же был в пользу Старого Света. Париж, Брюссель, Берлин — не просто так лояльны Штатам, они ОГРОМНЫЕ деньги от этого получали!

А теперь давайте откроем глаза и сделаем очевидный вывод: Кремль снял с себя огромную часть расходов по поддержке дружественного режима, переложив их на те компании, которые свои бизнес-схемы проложили через Белоруссию!

Фактически, Путин заставил европейских бизнесменов, украинских олигархов и строптивую российскую буржуазию — поддерживать Белоруссию деньгами!

А наши люди упрекают Кремль: почему там смотрели сквозь пальцы на это всё? Вот именно! На что они смотрели сквозь пальцы? Как наш союзник деньги получает, а бюджету России это ни копейки не стоит?

И к тому же: вода дырочку найдёт! Вместо Белоруссии могли бы отыскаться другие лазейки. И доходы с них получали бы другие люди, а не дружественный Минск. Но это даже не главное! Просто эти другие лазейки было бы так легко не перекрыть в случае, если однажды очень сильно понадобится!

Александр Григорьевич, во-первых, хорошо контролирует Белоруссию, и если он согласится перекрыть поставки на Украину — они будут перекрыты. Полностью! Не любой политик может выполнить обещание, даже если его даст.

А во-вторых — с Лукашенко можно договориться: на худой конец это будет вопросом всё тех же денег, которые можно и дать. А деньги, слава богу, есть: с 2014 года Россия и так неплохо сэкономила, дав Белоруссии возможность зарабатывать на этих обходных схемах.

Теперь же, после слов о Крыме ожидаемо перевозбудились наши дорогие браться из Киева. Обещали кары небесные, вот только есть проблема: гораздо больше вреда это всё причинит майданному режиму, а вовсе не Белоруссии. От кого они получают нефтепродукты, электроэнергию, ГСМ и ещё много-много чего?

Сейчас, в разгар зимы, да к тому же, когда в Европе энергокризис, топливо стоит дорого, да и продавать его не поспешат — самим мало… Да! Наше начальство выбрало идеальный момент для начала своей операции!

Ведь киевский режим внезапно стал подавать признаки, что хочет войны. А после слов Лукашенко о Крыме, бандеровцам придётся разорвать отношения с Белоруссией… А после такого им станет уже станет не до войны, у них начнутся проблемы совсем иного уровня!

Впрочем, помимо вариантов самим начать войну, у Киева есть ещё идея предоставить себя как плацдарм — и пусть воюют другие! Как раз об этом и сказал президент России во вторник на инвестиционном форуме «Россия зовет!»

«Если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлетное время до Москвы будет семь–десять минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия – пять минут, – нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас». Такое оружие создано речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон».

«С начала года у нас уже будет на вооружении новая ракета морского базирования, гиперзвуковая – 9 Махов. Подлетное время будет для тех, кто отдает приказ, тоже пять минут»

Во-первых, Россия делает Америке «алаверды» с её «Томагавками»: ракеты морского базирования, с огромным радиусом действия, с возможным ядерным исполнением и одним существенным отличием от американских: их «Томагавки» перехватываются многими нашими системами ПРО-ПВО, а вот наши гиперзвуковые «Цирконы» не могут перехватить даже их перспективные разработки!

А во-вторых, Путин вернул Штатам ещё один должок! Не так давно глобальная система ПРО была коньком США, а теперь наоборот: их усилия сосредоточены не на создании противоракетных систем, а на попытках повторить наши гиперзвуковые успехи и создать своё оружие нападения. Запад есть Запад: для них всегда было важнее нападать!

Интересно, что Путин в очередной раз не стал уточнять, о каких локациях он говорит. В прошлый раз он говорил: «Будем бить по штабам», в этот раз отметил: «Подлетное время для тех, кто отдает приказ, тоже будет минут пять».

Казалось бы — речь про Вашингтон? Но необязательно. С недавних пор неугомонная англичанка, которая как известно гадит, снова стала проявлять недружественную активность и уже почти с ногами залезла на Украину. Было бы странно, если в ответ на гадости Лондона, мы стали бы давить на Вашингтон! Пусть каждый ответит за свои грехи… К тому же есть ещё и Брюссель, где находится и штаб-квартира НАТО, и вся правящая бюрократия Европейского союза. А еврочиновники, как известно, тоже скорее обслуживают американские интересы, нежели страны, которые по должны представлять.

И, наконец, есть немного конспирологическая версия: о транснациональных банкирах, которые готовы даже сами США бросить в топку ядерной войны ради собственных интересов, а пересидеть это всё надеятся где-нибудь в элитном бункере в теплых странах вроде Новой Зеландии. Поэтому говоря о том, что «будем бить по штабам», «откуда отдают приказы», возможно наш президент имел в виду и этих хитросделанных господ. Кто знает! Может, какие-нибудь не самые крупные в мире страны уже обнаружили признаки очень специального интереса со стороны матушки-России, и причиной этого является то, что в своё время они имели глупость предоставить свою землю для слишком уж непростых ребят, которые готовы принимать слишком уж лихие решения.

У России готово сразу несколько ответов на возможное размещение на территории Украины ударных систем ракетного типа. Во-первых, со следующего года в наши вооружённые силы поступит ракета «Циркон», которая, будучи запущена с кораблей или подводных лодок, будет иметь то же подлётное время, что и ракеты на Украине — около 5 минут. А во-вторых, Лукашенко готов предоставить территорию Белоруссии для размещения нашего оружия, а также перекрыть поставки ГСМ на Украину.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: