Мир
21:50, 04 декабрь 2021
2 108
0

На что немцы, и не только, едут в регионы России тратить деньги...

{short-story limit="840"}
На что немцы, и не только, едут в регионы России тратить деньги...

Как-то тема иностранцев и русских на моём канале пользуется повышенным спросом. И вот жизнь стала подбрасывать новые сюжеты.

В течении последних трёх месяцев мне пришлось серьёзно походить к стоматологу. Хороший стоматолог это находка. Пока я сидел в Москве там был доктор универсал с рукой ангела. Лёгкая рука, значит. Человек начинает делать зубы, а беспокойства или страха нет. И ничего не болит потом. И всё по размеру, и с первого раза. 

Опубликовано Блог Сьеджин

 


Хорошего стоматолога передают из рук в руки. Бережно, с паролями и явками. И мне на врачей этой массовой специализации везёт. И сейчас душевная, весёлая врач. И поведала она мне интересные факты, которые я решил проверить.

Оказывается, в Россию уже несколько лет ведёт тропинка медицинского туризма. Пик пришёлся на появление отечественной панацеи, сами догадайтесь от чего. Главный поставщик специфических туристов Германия. Из страны народных и люксовых машин к нам едут, в том числе, и делать зубы. 

Я покопался в контактах, поспрашивал своих знакомых и получил информацию, что есть небольшие конторы, которые уже специализируются на турах в кабинет к доктору. Немцы уже дошли до того, что берут программы, включающие несколько типов обследования. В одном туристическом бюро подтвердили, что в месяц стабильно отправляют в Россию около пяти-шести человек. Бывает, что семьями.

Разгадка такого феномена оказалась простой. Страховка в Германии стоит дорого и имеет несколько типов. Самый дешёвый это тот, где тебе предоставят элементарные лекарства и узкий список специалистов. О стоматологии можно забыть. А сами услуги стоматолога по стоимости легко превосходят перелёт с проживанием и визит к такому же специалисту в России. 


Немцы не были бы немцами, если бы не выжимали из ситуации больше, чем лозунг «Сегодня дешевле». Теперь делать красивую улыбку летят не в Москву или Питер, а в регионы. Проживание на период визита в разы дешевле, чем в столицах, сервис душевнее, отношение ласковее. Сарафанное радио работает, и всё больше гостей не только из Германии, едут пройти те или иные процедуры к нам.

Я помню, как мои условные родственники впервые слетали на Кубу и были без слов от уровня их медицины. Плюс особое внимание к Русским, как к старшим братьям с валютой в карманах. Медицинский туризм в Россию тоже начинался с похожего отношения. А сейчас, те же немцы, отмечают, что уровень наших специалистов, которые работают в простых (в данном случае в частных) клиниках, в разы выше их коллег из Германии. 

Моя стоматолог за ноябрь приняла двух немцев. Прилетали специально на протезирование и жили в Ростове, снимая частные апартаменты по цене в разы дешевле пятизвёздочного отеля. Очень тепло отзывались о местном колорите и особенно о продуктах. Ну, а люди их уже давно радуют. Гостей у нас принимать и награждать вниманием умеют.

Остаётся одна небольшая проблема. Это языковый барьер. Немцы все свои просьбы набирают в заметках, а потом переводят через Гугл и показывают доктору. Некоторые к концу процедур выучивают набор простых фраз. Но все понимают, что вероятно, русский язык скоро станет востребован в Европе не хуже английского.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: