Крым
14:00, 04 декабрь 2021
3 941
0

Ищенко рассказал о худшем сценарии после признания Крыма Белоруссией

{short-story limit="840"}
Ищенко рассказал о худшем сценарии после признания Крыма Белоруссией
Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности посетить Крым сожгло все мосты между Киевом и Минском, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости. Политолог Ростислав Ищенко рассказал в беседе с «Народными Новостями», что двусторонние отношения испортились давно, а если ухудшатся еще, может начаться настоящий конфликт - пишет издание "Народные новости".



Белорусский лидер выразил желание посетить Крым, если получит соответствующее предложение от президента России Владимира Путина. Лукашенко пояснил, что с фактической и юридической точек зрения, полуостров стал частью России в 2014 году.

«Это небольшая, но очень важная деталь гораздо большей картины. Что достигается таким образом? Этим заявлением Лукашенко существенно сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Белоруссию страной, враждебной для Украины», — прокомментировал слова президента Белоруссии Кулеба.

Отношения между Киевом и Минском останутся на том же уровне, что и были до слов Лукашенко или Кулебы, убежден Ростислав Ищенко. По его мнению, они уже давно приобрели максимально негативный окрас.

«Они отвратительные уже на протяжении полугода, им дальше некуда меняться. Лукашенко уже несколько месяцев обвиняет Украину в том, что она пытается развязать против Белоруссии вооруженную агрессию. Что может усугубить заявление главы МИД Украины в этом отношении?» — задал риторический вопрос наш собеседник.



Украина и Белоруссия неоднократно заявляли, что в любой момент ждут друг от друга нападения, продолжил специалист. Он подчеркнул: это означает, что оба государства фактически находятся в одном шаге от войны. Дальнейшее ухудшение отношений может перерасти лишь в вооруженный конфликт.

«Да, отношения будут ухудшатся, это просто констатация факта [Кулебой], они будут плохими и дальше. Не знаю, можно ли их еще ухудшить. Ну, войну начать, все. Но они уже такими были. Признание Лукашенко Крыма — результат отвратительных отношений Минска и Киева, а не причина для их ухудшения. Нет никаких предпосылок для улучшения отношений. Украина и Белоруссия принадлежат к разным противостоящим друг другу политическим лагерям», — резюмировал Ищенко.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обозначила красную линию РФ по Украине.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: