Украина
13:43, 02 декабрь 2021
2 597
0

Как Россия хоронит еще одну отрасль Украины

{short-story limit="840"}
Как Россия хоронит еще одну отрасль Украины
Пока все были увлечены речью Путина и очередными бреднями представителей украинской газовой отрасли, российский премьер Мишустин подписал один очень интересное постановление, по которому экспортная пошлина на металлолом повышается до 100 евро за тонну. Что это значит?

Пишет автор канала "Лес News" в Яндекс.Дзен



А значит это, то что вывозить металл за рубеж станет менее выгодно, экспорт упадет, увеличится предложение сырья для российского рынка, и для нас это очень хорошо. Но очень плохо для Украины, и там это заметили. Так чем же такое простое постановление навредит соседям?

Начнем с того, что сразу озвучим, что экспортировать лом из ЕС вообще нельзя, а из Казахстана и Киргизии можно только внутри ЕАЭС. Это важно отметить, так как число продавцов лома сильно ограниченно. Больше всего металлолома импортирует Турция, по этому показателю она первая в мире. И куда же пойдут турки за так необходимым им сырьем? Я думаю, вы правильно угадали.

Еще в августе, украинские металлурги просили ограничить экспорт из-за дефицита сырья, но сделано этого не было. В результате, металлургическим предприятиям грозит полная остановка деятельности из-за банального отсутствия металлолома. Ведь, после увеличения пошлины в РФ, турки начнут еще больше скупать металл в соседней стране.



Можно, конечно, еще какой-нибудь завод распилить, но боюсь это не спасет. А с учетом наступающей зимы, ситуация грозит стать еще более сложной. Украине грозит остановка металлургии, а значит люди останутся без денег. При этом у этого народа иногда будут отключать электричество дома и, возможно, отопление.

Вот так, незаметным постановлением, Россия нанесла еще один удар по экономике Украины. Господин Зеленский, кажется вы уже проиграли вашу войну.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: