Украина
13:38, 02 декабрь 2021
2 566
0

Киев готов к возможному уходу половины Украины, сообщил советник главы офиса президента

{short-story limit="840"}
Киев готов к возможному уходу половины Украины, сообщил советник главы офиса президента
По словам советника главы офиса президента, в Киеве понимают, что при нынешнем положении дел половина страны может уйти из состава Украины, и готовы к этому.

Пишет автор канала "Активист" в Яндекс.Дзен

Такое интересное заявление Алексей Арестович сделал в эфире видеоблога лишенного лицензии российского экс-адвоката Марка Фейгина.



Если верить Арестовичу, есть несколько вариантов дестабилизации обстановки на Украине. Якобы, этим будет заниматься Россия (хотя зачем Москве лезть, если Киев с этой задачей и сам справляется замечательно).

По одному из вариантов, военной эскалации вообще не будет. Но произойдет серьезный политический кризис, в результате которого власть в Киеве сменится (тут тоже России делать ничего не нужно, поскольку политические разборки устроили уже Зеленский и Аваков, этого вполне хватит).

Согласно другому варианту, самому плохому для Киева, как утверждает Арестович, половина страны «по Днепру» уйдет из состава государства. Он назвал юго-восток Украины «лояльной половиной», которая чувствует родство с Россией. В это же новое, созданное государство, войдут и ЛНР с ДНР, считают в Киеве.



Со слов Арестовича, также в Киеве предполагают, что может ситуация развиваться и менее пагубно, и закончится просто очередным обострением на Донбассе, или очередным «Иловайским котлом».

«Все четыре варианта на столе, все четыре могут произойти. Мы готовы к девяти вариантам, в том числе – мелкие пограничные провокации и так далее, и так далее», – подвел итоги Арестович.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: