ИноСМИ
12:45, 30 ноябрь 2021
1 459
0

«В Финляндии нет войск США, и она не говорит о возможном вторжении России»: американский аналитик призвал Украину и Польшу использовать финский опыт

{short-story limit="840"}
«В Финляндии нет войск США, и она не говорит о возможном вторжении России»: американский аналитик призвал Украину и Польшу использовать финский опыт
В США продолжают анализировать те заявления, которые доносятся от украинских политиков и функционеров НАТО о якобы «готовящемся наступлении России на Украину». Также анализируются заявления польских политиков об угрозе со стороны Москвы. Среди тех, кто размышляет по данной тематике, американский аналитик Эдвард Люттак - пишет издание "Военное обозрение".



По словам представители службы стратегического анализа США, Соединённые Штаты не смогут «спасти Польшу и Украину от российского вторжения». По его заявлению, если Россия поставит перед собой задачу развернуть наступление, то США не смогут ей противостоять в Восточной Европе.

Люттвак даёт понять, что Украине самой необходимо думать о собственной обороне и о том, как «противостоять России в случае атаки». В качестве примера американский аналитик приводит Финляндию. По его словам, для Украины и «готовым примером самозащиты может являться Финляндия, у которой с Россией тоже протяжённая граница и которая тоже не входит в НАТО.

Эдвард Люттвак отмечает, что Финляндия не нагнетает обстановку в отношениях с Россией, проводя прагматичную политику двусторонних отношений, фактически призывая Киев и Варшаву использовать финский опыт.

Американский эксперт:

При этом у Финляндии есть около 650 тысяч хорошо обученных военнослужащих (вместе с резервом). Они не выставляют себя напоказ, но если вдруг российские танки достигнут пунктов назначения и заглушат свои двигатели, финские солдаты «выйдут из сумрака» и начнётся бой.



Финский «опыт» аналитик из США призывает перенять и Польше.

В заявлении аналитика для польской прессы:

Посмотрите, в Финляндии нет американских войск. Но Финляндия знает свои сильные стороны, поэтому о возможном вторжении России не говорит.

Дополнительно отмечено, что Америка не станет вмешиваться в вооружённый конфликт, если он вспыхнет между Украиной и Россией.

Фактически этим заявлением американский аналитик даёт понять, что все заявления Киева о том, будто бы российская армия уже ведёт войну против Украины, являются в высшей степени надуманными.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: