Авторы
19:24, 27 ноябрь 2021
489
0

Сирийский опыт обогатил тактический потенциал российских военных

{short-story limit="840"}
Сирийский опыт обогатил тактический потенциал российских военных
Западные военные аналитики высоко оценили боевой опыт, полученный ВС РФ в ходе оказания помощи правительству Сирии по борьбе с террористическими формированиями.
Иностранные эксперты отмечают, что в арсенале российский военных после сирийской компании появились новые тактические приемы, доказавшие свою высокую эффективность. Среди них выделяют отказ от стационарной защиты с переходом к маневренной обороне. В условиях пустынной местности это особенно актуально.
Данный прием позволяет боевым формированиям быть готовым к отражению вражеской атаки в любой момент. Также российские военные активно использовали песчаные заграждения в сирийской пустыне в качестве укрытия для штурмовых подразделений, средств артиллерийского огня и бронемашин.
Отмечается, что дополнительный преимуществом в данной ситуации является тот факт, что песчаные укрытия создают значительные помехи для работы лазерных и инфракрасных прицельных систем противника.
Высокую эффективность в Сирии доказал и «метод подковы», используемый для обнаружения взрывных устройств. Саперы или разведчики передвигаются по обе стороны маршрута, используя средства подавления радиосигналов, а также приборы для обнаружения мин типа «Коршун».
Данные методики и наработки в тактике ведения военных действий, по мнению западных экспертов, значительно усилили боевой потенциал ВС РФ.  
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: