Украина
15:12, 27 ноябрь 2021
2 629
0

"Мне стыдно". В чём признался Владимир Зеленский, говоря о русских

{short-story limit="840"}
"Мне стыдно". В чём признался Владимир Зеленский, говоря о русских
Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о русских, признался, что ему стыдно за украинскую разведку - неудавшуюся попытку задержания граждан России. Он объяснил, почему задержание на борту самолёта не состоялось, и выдвинул встречные обвинения разведке - пишет издание "ЦарьГрад".



Накануне стало известно, что ГБР может вызвать на допрос президента Украины Владимира Зеленского. Также возникли вопросы к сотрудникам его офиса. Речь идёт о сорвавшейся попытке задержания 33 граждан России, которых позже задержали в Белоруссии. 

Зеленский прокомментировал происходящее и заявил, что ему "стыдно за эпизод украинской разведки" с попыткой задержания. Он заметил, что операция должна была пройти на борту самолёта. Но президент не утвердил её, так как разведчики не до конца проработали сценарий. 

Глава государства подчеркнул, что могли пострадать обычные пассажиры из различных стран. Также нельзя было ставить в известность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - это тоже делало ситуацию достаточно рискованной. 

"Эрдоган никогда бы нам этого не простил. Я с ним обговариваю такие вещи за закрытыми дверями - такие вещи, и так он нам помогает, - я бы никогда не въехал в эту стену. Поэтому я и говорю: мы не проводили эту операцию", - заметил Зеленский. 

Он утверждает, что позже Украину "втянули в этот скандал". А руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбу Зеленский назвал "авантюристом и аферистом".



Напомним, речь идёт о задержании 33 граждан России в Белоруссии в 2020 году. На базе отдыха под Минском местными спецслужбами внезапно были арестованы 33 человека - граждане России, которых заподозрили в организации провокации, направленной против действующей власти.

Однако позже выяснилось, что это украинская разведка решила за счёт соседней республики провернуть аферу и получить для своих целей русских военных, прошедших горячие точки и, как утверждалось украинской стороной, воевавших в том числе в Донбассе на стороне ополчения.

Бурба ранее заявлял, что операцию по их задержанию украинцам пришлось перенести по указанию Зеленского. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: