Жизнь
14:18, 27 ноябрь 2021
2 445
0

Обычное заявление Путина перепугало антиваксеров

{short-story limit="840"}
Обычное заявление Путина перепугало антиваксеров
Как рождаются мифы? Рассказываем на примере одного заявления президента России Владимира Путина - вполне себе типичного. Президент просто высказался об участии в испытании назальной вакцины от коронавируса. Так почему перепугались так называемые антиваксеры? - пишет издание "ЦарьГрад".



Президент России Владимир Путин в ходе правительственного совещания подробно рассказал о своей ревакцинации. Бустерную прививку он сделал спустя полгода после первой вакцинации от коронавируса, поскольку защита организма ослабла. Кроме того, президент добавил, что испытал на себе и назальную вакцину от ковида, причём принял препарат на следующий день после бустера:

На следующий день после разговора с замдиректора Института имени Гамалеи Денисом Логуновым он же сам и сделал вторую часть этой процедуры (вакцинации от ковида. - Ред.). Этот порошок назальной формы. Это тот же шприц, только вместо жидкости он набрал порошок. Попросил меня вздохнуть глубоко - с одной стороны, с другой, 15 минут я посидел - и всё на этом закончилось. Никаких ощущений у меня не было, просто 15 минут посидел и пошёл. Сегодня с утра уже занимался спортом. Могу засвидетельствовать, что всё так и было, как наши учёные и говорят.

Удивительное, но сказанное Путиным пришлось разъяснять пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Начались споры о том, в каком виде был впрыснут препарат - как порошок или как жидкость?

Ещё раз повторяю, она в состоянии жидкости, которая распыляется и вдыхается человеком. Однозначно имелась в виду жидкость. Он же сказал, что прыснули шприцем. Вы же не можете порошок впрыснуть шприцем, - сказал Песков.

Сказанное начали превращать в совсем уж смешные небылицы. На происходящее обратили внимание "ГлавМедиа":

"После того как Путин сообщил об участии в эксперименте с назальной вакциной (она двух видов - порошок и жидкость), в антиваксерских пабликах просто взрыв (особенно небратья топят педаль) - теперь над городами сыпят порошок, химтрейлы, теперь будут орошать нас. И главный хит: скоро нас через водопровод привьют".

Чем нелепее сказанное, тем больше комментариев. Информация разносится огромным количеством аккаунтов, в том числе зарегистрированных украинскими пользователями - теми самыми "небратьями", упомянутыми выше. Печально, что в и без того непрозрачной информационной обстановке мы вынуждены видеть и такие атаки.



На интересный момент обратил внимание и полковник полиции в отставке Алексей Трифонов:

Вот что любопытно: именно те, кто громче всего кричит о массовом нарушении прав и свобод граждан, в действительности нарушают права других людей. Взять тех же антиваксеров: они на каждом углу кричат о том, что массовая вакцинация и введение QR-кодов в качестве основных мер антиковидной безопасности - проявление фашизма. Между тем за каждым россиянином по-прежнему остаётся право выбора. Но, делая этот выбор, стоит подумать не только о себе, но и о тех категориях наших соотечественников, здоровье которых не позволяет вакцинироваться.

Остаётся лишь добавить, что само по себе разделение жителей России на "ваксеров" и "антиваксеров" - плохой симптом, особенно в условиях общей беды пандемии коронавируса. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: