Политика
09:58, 27 ноябрь 2021
1 255
0

В ожидании Непредсказуемого: Будет ли война?...

{short-story limit="840"}
В ожидании Непредсказуемого: Будет ли война?...
...- Да ночь уже, а варваров не видно.
Сейчас гонцы вернулись от границы
И говорят, что в мире все спокойно, -
Нас покорять никто не собирался…
Как жить теперь? Какой придумать выход?
На варваров - одна была надежда!
(К.П. Кавафис. В ожидании варваров)

Будет ли война. Да, если только нацючьи войска дёрнутся. Но они ждут "Путина". А если Путин не пожелает нападать - устроят провокацию, - их американские инструкторы в таких делах знают толк.

Опубликовано Блог glavbushka

 


Проблема всех, кто качает тему войны в том, что Путин никогда не делает того, чего от него добиваются недоброжелатели. Все видели, как нацистская власть Украины резво била копытом. Потом дала заднюю. Потом опять забила, уже в барабаны. Жаль только, белым сахибам нет никакого дела ни до их задней, ни до передней. Покоренные они и есть покоренные, их дело - слушаться и повиноваться, а нет - пойдешь в расход без войны.  

Откровенно хотят войны в Госдепе. А скрытно и с причитаниями о якобы возможности решить проблему мирным путем - её хотят все. Войны хотят как избавления от продолжительных, изматывающих тело и душу, мучений.

Никакой возможности решить всё миром нет и не было. На Донбассе идет война идеологическая. Это войны за ресурсы могут завершиться мирным договором, войны же идеологические - только капитуляцией. На одной стороне Бандера, на другой Русский Мир, - кто кому и сколько уступить должен? Вот то-то же.

Итак, Украину в расчет не берем, - она себе не принадлежит. Какие резоны к войне у Госдепа США.

1) Остановить строительство (теперь уже - заморозить навсегда ввод в эксплуатацию) Северного потока 2 и разорвать любые наши связи с Германией и другими странами ЕС. Для решения этой проблемы ничего другого не осталось, кроме поставить Германию в условия, в которых ей будет стрёмно продолжать настаивать на запуске в эксплуатацию СП-2. Таким условием должна стать натурально - "российская агрессия". Которую, кстати, надо еще суметь спровоцировать. Но за этим дело вряд ли встанет.

По умению устраивать провокации демократическая Америка самому черту даст фору. И мы уже не сможем заявить, дескать не поддадимся на провокацию. Потому что для нас это уже не провокация будет, а вызов. А на вызовы надо отвечать. Таким образом Госдеп планирует закрыть от нас "Европу". Комиссары ЕС, а за ними и руководители отдельных государств, дружно протявкают нужные слова.

2) Пришло время утилизации нацистских батальонов, за ненадобностью. Лучший способ - перемолоть в фарш на войне с Россией, пусть останутся хероями, посмертно. Так или иначе, но, судя по историческому опыту фашистских государств, утилизация неизбежна. В данном же случае имеется и другой резон. Батальоны принадлежат украинским олигархам, и они очень мешают проводить деолигархизацию - отжим активов у местного олигархата в пользу мирового, сиречь свою.



Да и землицу надо бы взять незадорого. Рынок черноземов, ура! - открылся! Слуги народные хорошо послужили. Кому надо послужили. Наверное, и не подозревают, что реально - Саудам. Этим стратегически важно иметь свои посевные площади и вообще плодородные земли, цель - покончить с зависимостью от поставок с/х продовольствия из Ирана дабы развязать себе руки и немножко этих ненавистных персов побомбить. И заполыхает на радость амерам и бритам еще одна точка на Ближнем Востоке.

Украинские политэксперты вряд ли подозревают, что открытие рынка с/х земель в их стране может стать причиной новой войны на Ближнем Востоке. Их и своя-то война не слишком беспокоит, похоже. К слову, про отжим (оно же деолигархизация). "Акции нужно покупать, когда на улицах льётся кровь" - сказал то ли Уоррен Баффет, то ли Марк Мёбиус. Что за имена - напоминать? Не буду.
Россия. Как принято в международных кругах считать, Россия попала в обстоятельства приближающегося неизбежного. Хотят русские войны или не хотят - выхода другого, считается, нет. Этой войны от России ждет всё мировое сообщество, облизываются.

В связи с чем у меня для мирового сообщества плохие новости. Россия уже на войне. Место позиционирования - город Ельня, это в Смоленской области. А раздающиеся со стороны Запада поросячьи визги, они не просто так. Причину своей озабоченности по поводу перемещении наших войск по нашей же территории вслух назвать они не решатся никогда и ни за что. Ибо нет у них средств противодействия, - "Это же какой-то позор!".

Наши лучшие в мире средства РЭБ это не только радиоэлектронная борьба, это радиоэлектронная разведка. Их "уши" и "глаза" слышат и видят за тысячи километров, что им те несчастные 100-200 км до границы с несчастной Украиной. Мы всё про них знаем, и, наверное, даже больше, чем они сами. Завизжишь тут. Украина, Украина... А что Украина. Если не брать в расчет нацистскую власть, то Украина, и не только в народе - вся, сверху донизу - уже в нетерпении пребывает, думу думая: скорее бы Россия нас оккупировала, что же тот "гадский" Путин мешкает... 
Очень люблю это стихотворение, цитировала не однажды.
К.П. КАВАФИС. В ожидании варваров
- Отчего народ в перепуге?
- Идут варвары, скоро будут здесь.
- Отчего сенаторы не у дела?
- Идут варвары, их и будет власть.
- Отчего император застыл на троне?
- Идут варвары, он воздаст им честь.
- Отчего вся знать в золоте и каменьях?
- Идут варвары, они любят блеск.
- Отчего ораторы онемели?
- Идут варвары, они не любят слов.
- Отчего не работают водопроводы?
- Идут варвары, спрашивайте их.
- Отчего все кричат и разбегаются?
Весть с границы: варвары не пришли,
Варваров вовсе и не было.
Что теперь будет?
С варварами была хоть какая-то ясность.
(Перевод с новогреческого Михаила Гаспарова)
На месте эпиграфа - фрагмент в переводе Игоря Жданова.

Иллюстрация: www.putin-today.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: