Мнения
15:54, 26 ноябрь 2021
1 600
0

Звонок Шойгу предотвратил третью карабахскую войну

{short-story limit="840"}
Звонок Шойгу предотвратил третью карабахскую войну
Это вам не лицемерие Европы.

Пишет автор канала "Добрый человек" в Яндекс.Дзен

После того, как завершился уже второй по счету крупный вооруженный конфликт в Карабахе, появилась надежда, что в этом районе Закавказья наконец то установится мир и порядок.



Однако бои на границе Армении и Азербайджана показали, что до мира еще далеко. В Баку и в Ереване обвиняют друг друга в обстрелах своих позиции у границы и провокациях, которые привели к локальным боям.

Здесь нужно учитывать тот факт, что бои ведутся уже не между азербайджанской армии и войсками непризнанного Карабаха, а уже с армянскими подразделениями. Армения является членом ОДКБ, куда входит и Россия.

В Ереване это понимают, и призывают Россию и ОДКБ вмешаться. Руководство республики во главе с Пашиняном уже давно пытаются втянуть Россию в этот конфликт, что бы российские солдаты воевали за чужую землю.

Азербайджанская сторона призывы Еревана к России и ОДКБ называет показателем того, что Армения все еще не состоялось как независимое государство.

В этой ситуации, пока ОБСЕ да ООН занимаются очередным выражением озабоченности, министр обороны России Шойгу позвонил своим азербайджанскому и армянскому коллегам Закиру Гасанову и Сурену Папикяну, где обсудил ситуацию на границе и призвал стороны не провоцировать усиление конфликта, прекратив военные действия.

По словам азербайджанской стороны, Шойгу выразил готовность приложить усилия для прекращения боевых действий в регионе и стабилизации обстановки.



После звонка Шойгу, стороны объявили о прекращений боевых действии. В Минобороны Армении заявили, что при посредничестве России, боевые действия в районе восточного участка армяно-азербайджанской границы прекращены.

Министерство обороны России сообщило, что в настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном неминуемо ударит по Карабаху, а там наши миротворцы. Поэтому можно сказать, что звонок Шойгу остановил новый конфликт в этом регионе.

Источник: Kommersant.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: