Политика
06:40, 26 ноябрь 2021
795
0

Гаванский синдром и Кей-Джи-Би...

{short-story limit="840"}
Гаванский синдром и Кей-Джи-Би...

Знаете, чем отличаются Соединенные Штаты от психиатрической клиники? В клинике руководство здоровое. Здравствуйте, сегодня мы об американских страхах.

Опубликовано Блог Государственник

Как выяснилось, директор ЦРУ Уильям Бернс во время визита в Москву и разговоров с Патрушевым и Нарышкиным, строго-настрого предупредил нас всех, что расплата уже близка. Дескать, Америка не оставит без последствий гаванскую диарею своих дипломатов в 2017 году, если выяснится, что за этим стоял коварный и злобный Кей-Джи-Би.

 

Итак, представьте себе Гавану: знойное лето, пальмы, знаменитые кубинские пляжи и несколько десятков американцев, страдающих от "неизвестных акустических атак". Кубинцы попытались объяснить всполошившемуся посольству, что это не атаки. Это сверчки и цикады, от которых не спит вся Куба Либре - но американцы были непреклонны: жертвы нападения сообщали, что слышали громкий звук и чувствовали давление в голове, доходящее до головокружения, неустойчивой походки и нарушений зрения. Некоторые заявляли, что испытывали долгие изнурительные последствия, причем заявляли прямо с тех мест, где эти последствия происходили - а нужно понимать, что Гавана все-таки не капиталистический рай, тут с туалетной бумагой напряженка. Эмбарго и все такое.

Что тут можно сказать? Во-первых, на работе в чужой жаркой стране нужно меньше пить. Особенно американцам и европейцам - это нашим все нипочем, а этих иногда приходится откачивать. Во-вторых, нужно не тянуть в рот всякую каку - а если уж тянете, то не поленитесь вымыть. Сначала руки, а потом каку. Ей-Богу, как дети. В-третьих, официальные лица США до сих пор не могут с уверенностью сказать, что состояние потерпевших американцев было вызвано человеческой деятельностью. Национальные академии наук, техники и медицины Америки заявили в докладе в 2020 году, что некоторые из наблюдаемых травм головного мозга соответствовали воздействию направленной микроволновой энергии, которую, как указывалось в докладе, Россия давно изучает. Для чего некоторые потерпевшие засовывали свои тыковки в микроволновку, до сих пор остается загадкой.


Хотя... Никакой загадки. Несколько лет назад некая миссис отсудила кучу денег у одного из производителей микроволновок - тот не указал в инструкции к аппарату, что нельзя сушить в микроволновке котов после купания. После этого случая все производители начали дружно указывать это и кучу других ограничений в инструкциях - но на то она и человеческая глупость, что не знает границ. Раз не указано, то можно - и если котов в микроволновки больше не суют, то собственную голову после душа могут запросто. С тех пор дипломаты, шпионы и агенты ФБР регулярно страдают "гаванским синдромом" по всему миру - и знаете, это ведь очень удобно. Если какой-либо американец где-нибудь в глухом углу Азии или Африки обо... ээээ... запачкал нижнее белье - можно без раздумий обвинять русских.

Группа медицинских и научных экспертов, изучивших симптомы 40 сотрудников Госдепартамента и других государственных служащих, пришла к выводу, что ничего подобного ранее задокументировано в медицинской литературе не было, говорится в докладе - и это немудрено, скажу я вам. Жить без мозгов вообще затруднительно - только не говорите об этом американцам, не поймут. Впрочем, в мире давно уже поняли, что такое нынешняя Америка:

- Что граничит с полной тупостью?
- Канада и Мексика!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: