Донбасс
15:04, 25 ноябрь 2021
3 071
0

Россию заставляют отменить указ о поддержке Донбасса. Зачем ЕС выступил с таким требованием и почему их так испугал этот указ?

{short-story limit="840"}
Россию заставляют отменить указ о поддержке Донбасса. Зачем ЕС выступил с таким требованием и почему их так испугал этот указ?
Нет, мы конечно уже привыкли, что США и Евросоюз вмешиваются в наши внутренние дела - выборы, указы, законы и даже пытаются решать за нас через МВФ и ЦБ, куда нам тратить наши же честно заработанные деньги.

Пишет автор канала "Шёпот Кремля" в Яндекс.Дзен

Но сегодня был побит абсолютный рекорд по наглости вмешательства в дела РФ - стало известно о требовании Евросоюза в адрес нашей страны отменить указ Путина о поддержке Донбасса. И вот что сразу удивило.

Вообще-то Евросоюз давно уже понял, что требования и санкции в адрес России не работают. А после заключения между Россией и Белоруссией Союзного государства, что-то требовать от России стало и вовсе опасно.



Потому что теперь мы с Европой, можно сказать, соседи - с общей границей, на которой сейчас скопилось немало беженцев. А с соседями таким языком не разговаривают. Можно и нарваться на что-то нехорошее.

А тут еще Газпром отчет выпустил, в котором сообщил, что обеспечил в Европу 53% от всего импорта газа. Так вот, удивляет, что Евросоюз, так сильно сейчас зависимый от России, дерзнул выдвинуть это требование.

Что же в этом указе по Донбассу такого, что его реализация пугает Европу еще больше, чем испортить и без того сложные отношения с Россией своими попытками указывать нам, что делать? Да еще и какой указ.

Ведь так и напрашивается вопрос, а почему Евросоюз не призовет Украину отменить обстрелы Донбасса? От этого ведь люди гибнут. Да и есть чем надавить - Украина получает от ЕС жизненно важные кредиты.

А Путин всего-лишь подписал безобидный указ, чтобы товары из ЛДНР продавались на российском рынке на равных условиях с российскими. Т.е. что-то полезное для жителей Донбасса сделать по мнению Евросоюза нельзя, а обстреливать - пожалуйста, вот вам еще кредиты на снаряды.

Итак, несмотря на всю лицемерность этого требования и зависимость от России в поставках газа, а также кризиса с беженцами на границах ЕС, они все же посмели об этом нас попросить. Так какой же страх их заставил?

Думаю, дело тут в том, что этот указ рушит вообще всю стратегию Запада по Украине и создает риск потерять все деньги и усилия, вложенные в проект "Украина". Позвольте объяснить, что в этом указе такого важного.

По сути, Путин подписал указ, который оживляет экономику и промышленность Донбасса. Сегодня оттуда уже начали поступать новости о возобновлении работы некоторых промышленных предприятий.

Например, начал свою работу завод "Стирол", один из крупнейших заводов по производству минеральных удобрений. А теперь давайте вспомним, что в этот же самый момент происходит на самой Украине.

Там аналогичный завод, тоже по производству удобрений - "Одесский припортовый завод" еще в сентябре приостановил свое производство. Причина простая - киевские власти отказались заключать с Газпромом долгосрочный контракт на поставки газа. И он стал слишком дорогим.

Что же получается? Пока на Украине встают заводы, на Донбассе они наоборот запускаются. Т.е. экономика Украины сокращается, а на Донбассе наоборот идет в рост. А это меняет и расклад военных сил.

Россия, к сожалению, не может вмешаться в данный конфликт, который по сути является гражданской войной и внутренним делом Украины. И единственный реальный способ покончить с Украиной - силами ЛДНР.

Чтобы гражданская война разрешилась победой сил ЛДНР, которые возьмут всю или почти всю территорию, кроме нескольких самых западных областей, под свой контроль и создадут новое государство.

Которое по примеру Белоруссии интегрируется с Россией, и конфликт на этом закончится. Других путей решения данного конфликта, по сути, нету.



Но армия ВСУ пока превосходит по мощи скромные силы ЛДНР. Это не только не позволяет реализовать такой сценарий, но и создает риски для России втянуться в эту войну. Потому что если в Киеве начнут наступать, России придется прийти на помощь и заступиться. Но все меняется.

Свои указом, Путин усиливает экономику ЛДНР, которая окрепнув, сможет позволить себе тратить больше на армию. А вот Украина, по мере лишения транзита газа и остановки своих предприятий тратить на армию будет все меньше. Нету доходов - нету и нормальной армии. Это аксиома.

Евросоюз пугает изменение баланса сил в сторону ЛДНР. Ведь когда Донбасс окрепнет и усилится, а затем возьмет Украину под свой контроль, он, к гадалке не ходи, пошлёт западных кредиторов подальше и откажется признавать долги предыдущих властей. И денежки Евросоюза сгорят.

Именно этого и боится ЕС. В Украину уже порядка 100 млрд. долларов вложено. Евробюрократы так переживают за свои деньги, что даже не постеснялись попросить Россию отменить этот указ, несмотря на то, что люди там уже восьмой год живут в состоянии войны и низких доходов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: