Украина
11:09, 25 ноябрь 2021
2 291
0

Ищенко рассказал, почему США торопятся с развязыванием войны России с Украиной

{short-story limit="840"}
Ищенко рассказал, почему США торопятся с развязыванием войны России с Украиной
США откровенно недовольны тем, что напряженная обстановка на польско-белорусской границе, вызванная миграционным кризисом, постепенно «рассасывается» и нормализуется. Следовательно, она не приведет к войне Варшавы с Минском и втягиванию в конфликт НАТО и России. Поэтому Вашингтон переключил внимание на Украину, торопясь развязать вооруженный конфликт между Москвой и Киевом. Об этом пишет политолог Ростислав Ищенко в своей статье на «Украина.ру» - сообщает издание "Репортёр".



Собственно, акцентирование внимания на холодах, которые якобы должны стать спусковым крючком российско-украинской войны, объясняет причины американской нервозности

– отмечает автор.

Он уверен, что Украина, если не случится «какой-то форс-мажор», хоть и с трудом, но пройдет отопительный сезон, несмотря на множество проблем в своей энергосистеме. Экономика и численность населения серьезно сократились, поэтому прежних объемов энергоносителей не нужно.

Почему же паникуют американцы? Ведь они прекрасно понимают, что нынче не 1941 год… Тогда в СССР было лишь одно шоссе с твёрдым (гравийным) покрытием. <…> То есть распутица явно не тот фактор, который задерживает гипотетическое российское вторжение

– обращает внимание он.

США прекрасно осведомлены о сложившемся на Украине «антизеленском олигархическом консенсусе». Они также знают, что власть нереально поменять лишь усилиями СМИ, так как нужно широкое недовольство населения. Поэтому местным олигархам, желающим поменять президента Владимира Зеленского, нужен кризис, а зима – самое подходящее время. В Вашингтоне понимают, что у Зеленского один шанс сохранить власть – начать «управляемую войну» с РФ. Тогда его поддержат США и против внутренней оппозиции. После чего у Зеленского появится возможность репрессировать своих политических врагов, обвинив их в предательстве страны и сговоре с РФ.



С другой стороны, если Зеленского сметут, то, как понимаем не только мы, но и наши заокеанские «друзья и партнёры», у олигархической своры очень мало шансов удержать единство власти, провести новые легитимные выборы, не начать войну всех со всеми и не сверзиться в гуманитарную катастрофу

– рассказал он.

Американцы думают, что Москва воспользуется гуманитарной катастрофой в качестве предлога для «вторжения» на Украину, чтобы решить свои «ближайшие» задачи. Например, поставить в Киеве лояльную власть, заставить Украину отказаться от претензий на Крым, осуществить интеграцию Донбасса в РФ в рамках областей, создать коридор в Крым и даже в ПМР. Но эксперт не уверен, что Россия захочет брать на себя подобную ношу.

Главными последствиями этой войны должны стать: разрушение экономических отношений между Евросоюзом и РФ, а также связывание ресурсов Москвы на восточноевропейском направлении, чтобы США и их союзники могли вплотную заняться оставшимся в одиночестве Пекином. Таким образом, пока Россия будет занята – Запад разгромит Китай. Именно для реализации на 100% этой стратегии Вашингтон и организовывает информационные провокации, а также подталкивает Киев к войне, подытожил автор.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: