Мир
11:03, 25 ноябрь 2021
1 528
0

Кедми ответил на версию о столкновении «Курска» с американской подлодкой

{short-story limit="840"}
Кедми ответил на версию о столкновении «Курска» с американской подлодкой
На днях отставной адмирал Вячеслав Попов выступил с громким заявлением. Высокопоставленный военный, который с 1999 по 2001 годы занимал должность Командующего Северным флотом, рассказал о гибели подводной лодки «Курск», которая 21 год назад затонула в Баренцевом море якобы в результате столкновения с подлодкой НАТО. Со слов адмирала, американская субмарина вела слежку за нашей АПЛ - пишет издание "Политическое обозрение".



Экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал версию Попова о столкновении «Курска» с американской подлодкой. Со слов эксперта, у него есть два существенных замечания к заявлению адмирала.

Во-первых, по мнению Кедми, если во время испытаний новой многоцелевой АПЛ в непосредственной близости от нее «крутились» американские субмарины, то половину офицерского состава Северного флота необходимо было отдать под трибунал.

Это невозможно. Я не думаю, что тогда российские системы были настолько несовершенны и офицеры были настолько безалаберны

- добавил эксперт.

Во-вторых, со слов бывшего главы «Натив», были предъявлены неоспоримые доказательства того, что в торпедном отсеке произошел взрыв. Никаких внешних повреждений, которые могли бы свидетельствовать о столкновении АПЛ «Курск» с другой субмариной, найдено не было.

Яков Кедми не понимает, для чего 21 год спустя Вячеслав Попов делает подобные заявления, не имеющие под собой никакой доказательной базы.

Тут не может быть двух правд

- констатировал эксперт.



Не исключено, что подобные версии, которые почем-то держались в тайне столько лет, высказываются сегодня исключительно по политическим мотивам. Ведь на данный момент градус напряжения между нашей страной и Западом доходит до предела.

В то же время, со слов адмирала Попова, тогда об озвученных им фактах умолчали именно для того, чтобы не допустить прямого конфликта России с США.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: