Мнения
14:08, 24 ноябрь 2021
2 602
0

Путин разрушил дружбу с Европой! Страны НАТО передумали и захотели мириться с Россией

{short-story limit="840"}
Путин разрушил дружбу с Европой! Страны НАТО передумали и захотели мириться с Россией
Страны НАТО одна за другой начинают плакать о том, что им нужен диалог с Россией. Нужно им, но ждут, что умолять их будем мы. А какие ещё хотелки будут?

Пишет автор канала "Спорим, врут?" в Яндекс.Дзен



Разорвав дипломатические отношения с НАТО, Россия взяла опасный курс, говорится в редакционной статье датской газеты. Если верить всему, что там написано, это Москва отказалась идти по пути мирного сотрудничества. Поэтому предпринятый Россией шаг очень серьезен. Никто из тех, кто хоть немного следит за действиями Путина, и мечтать не смеет о возврате к 1990-м — периоду после падения Берлинской стены и распаду Советского Союза, когда отношения между НАТО и новой Россией стали теплее. Вместо того, чтобы искать пути мирного сотрудничества, Путин последовательно принимал решения, увеличивающие напряжение. Аннексия Крыма в 2014 году остается апофеозом движения России в этом направлении. Россия этой операцией, которую она сама считает очень успешной, перешла красную черту, а Кремль после нее вошел во вкус.

И в этом — вся суть европейцев! Есть вещи, которые нужны им, но они всё равно считают, что бегать и просить об этом должны другие. А потом плачут: ведь диалог между Россией и НАТО так важен!.. Правда мы зачем-то выслали ваших дипломатов, но мы считали, что вы всё стерпите — мы же Европа, «белые господа», нас нельзя просто взять и послать!

Натовские представители в Москве творили что хотели: не вылезали с «Эха Москвы», спонсировали несистемную оппозицию, появлялись на её митингах, и гадили другими способами.

Наши представители при НАТО таким заниматься в принципе не могли, никаких «несистемщиков» в Европе нет: там даже оппозиция — вся верная, проамериканская и надёжно управляемая из США. А всех других они давно задавили.

Но европейцам было мало и этого! Почему-то быстро забыли скандальный эпизод, когда нашим представителям было разрешено передвигаться по Брюсселю исключительно между своим жилищем и штаб-квартирой альянса! Якобы — потому что они непривитые: ведь Европа до сих пор не признаёт наш «Спутник». Это был откровенный плевок в лицо и унижение! Забыть о нём в Кремле не могли да и не хотели.

Но страшная правда, которую европейские СМИ никогда не смогут сказать своим обывателям, заключается в том, что НАТО ничего не решает.



У наших дипломатов спросили: не опасно ли прерывать диалог с альянсом? Ведь когда была война 08-08-08 в Грузии, мы общались, и столкновения удалось избежать.

На что был простой ответ: мы не говорили с НАТО, они всё равно не принимают решений. Переговоры шли с Вашингтоном, оттуда Брюсселю и сказали сидеть тихо.

Так зачем нам нужны люди, которые лишь исполняют приказы США? Это натовские дипломаты чувствовали себя в Москве вольготно и занимались, чем хотели. Это европейцам было важно получать от России обратную связь. И даже при этом европейцы не могли отказать себе в удовольствии поунижать «этих русских», показать, кто здесь большой белый господин. Но просчитались! Дали Кремлю хороший повод сделать ответный шаг, а теперь не знают, как обратно фарш провернуть. Никак! Думать надо было перед тем, как истерики закатывать: в Кремле сидят хорошие профессионалы, и они теперь это по полной отыграют.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: