Политика
13:01, 24 ноябрь 2021
6 927
0

Лукашенко осмелился высказать Западу неудобную правду

{short-story limit="840"}
Лукашенко осмелился высказать Западу неудобную правду
На днях президент Белоруссии дал очень смелое интервью каналу BBC. Такой неудобной правды там не ожидали. Специально посмотрел обе версии интервью - белорусскую и на британском BBC. Сейчас расскажу, что они вырезали из полного интервью и в чём Лукашенко прав на 100%.

Пишет автор канала "Шёпот Кремля" в Яндекс.Дзен

Про беженцев в 2014 году

Сейчас Запад пытается обвинять Лукашенко, что он специально принимает у себя беженцев с Ближнего Востока, чтобы, по версии Запада, создать ему проблемы. На это Лукашенко привел пример из 2014 года.



Когда Запад устроил госпереворот и гражданскую войну на Украине, в результате чего миллионы беженцев с Украины кинулись кто куда. В том числе пытались попасть в Европу через Беларусь, прямо 1 в 1 как сейчас.

Принципиально ведь беженцы с Украины тогда ничем не отличались от тех беженцев с Ближнего Востока, которые сейчас пытаются попасть в Европу - у них тоже устроили хаос в стране и вынудили покинуть свои разрушенные войной дома в поисках более стабильной жизни.

Беларусь тогда приняла 160 000 беженцев с Украины. Если бы она тогда не согласилась принять их у себя, то они бы двинулись дальше - в Европу. Зря Европа сейчас испортила отношения с Лукашенко. Ведь на Украине теперь такая ситуация сложная с углём, газом и работой, что беженцев с Украины может побежать в Европу куда больше. А Лукашенко уже не поможет.

Это вам не пара тысяч мигрантов с Востока, где хоть и голодно, но тепло. А на Украине еще и морозы скоро. А угля нету. Что собрался делать Запад, когда через Беларусь устремятся в Европу греться и получать пособия миллионы, а не тысячи беженцев с Украины? Об этом Запад не подумал.

В 2014 году претензий Лукашенко никаких не высказали. А сейчас, когда он отказался принять у себя точно таких же беженцев, которые устремились в Европу из-за того, что Запад разрушил их страны, то Лукашенко сразу стал плохой и даже нелегитимный и непризнанный.

Выходит, что как устраивать войнушки и перевороты в других странах, так это запросто, а принимать у себя последствия в виде беженцев не хочется. И если кто-то берет на себя эту проблему, то он хороший, а если не хочет брать - то сразу провокатор и диктатор, строящий козни Западу.

Про признание его президентом

Также из британской версии вырезали неудобную правду, исходя из которой получается, что Лукашенко вполне честно победил на выборах.

По версии оппозиции, которую поддерживал Запад, победила, якобы, Тихановская. А доказательством этому послужили массовые протесты.

Но Лукашенко привел цифры, которые вырезали из британской версии интервью. Итак, население Беларуси составляет примерно 9,35 млн. чел.

Но тогда на белорусском майдане собралось всего 46 тысяч человек. Т.е. 0,49% от населения Белоруссии. Выходит, большинство все же голосовали за Лукашенко. Иначе бы на протесты вышло гораздо больше людей.

Это неудобные цифры для Запада, т.к. они по сути обнуляют проект "Тихановская". Если бы за нее реально проголосовало большинство белорусов, то на майдан вышло бы хотя бы пару миллионов человек.

Про "это другое"

На самом деле Лукашенко на протяжении всего интервью высказывал крайне неудобную для Запада правду. Но если вырезать всю правду, то интервью началось бы с приветствия и тут же закончилось прощанием.

Поэтому некоторые неудобные моменты все же попали и в британскую версию. Например, мне понравился аргумент Лукашенко, которым он доказывает, что майдан в Белоруссии спонсировался силами Запада.



Лукашенко объяснил это так - что все оппозиционеры, включая и саму Тихановскую в итоге сбежали кто в Литву, кто в Польшу, но почему-то никто, как сказал Лукашенко, не побежал в Китай. Я сразу вспомнил разрушившего СССР Горбачева, живущего припеваючи в США.

Досталось и самим США, т.к. Лукашенко напомнил о том, как там штурмовали Капитолий и даже застрелили при этом женщину. Но "диктаторскими" почему-то оказались протесты в Белоруссии.

Тут замечаем, а тут не замечаем. Ну и насчет беженцев тоже неудобно как-то получилось. Ведь попадают они в Европу не только через Беларусь, маршрутов еще очень много.

Но другие маршруты "это другое". А через Беларусь - это "гибридная война против Запада" почему-то сразу. На "десерт" Лукашенко также напомнил, что вообще-то сама Европа объявила, что примет у себя беженцев и будет выплачивать им пособия, вот они и едут туда.

А теперь вместо пособий их поливают водой на морозе и не пускают. Но виноват как обычно вообще почему-то Путин и Россия. Не спрашивайте, как на Западе пришли к такому выводу, ведь логикой этого не объяснить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: