Мир
12:00, 24 ноябрь 2021
1 237
0

США в панике скупили «тоталитарный» дизель из России!

{short-story limit="840"}
США в панике скупили «тоталитарный» дизель из России!
Очередная «зелёная» перемога случилась в США, но на сей раз она была осложнена ещё и политическими обстоятельствами! Дело же не только в том, что американские деятели в последнее время активно не велят использовать традиционные энергоносители, жечь углеводороды — это мы привыкли. Но вдобавок к этому они же особо циничным преступлением считают не просто жечь топливо, а именно — российское.

Пишет автор канала "Успехи России" в Яндекс.Дзен

Но оказалось, что это только европейская энергетическая безопасность очень тревожит Штаты, и поэтому странам ЕС покупать у России энергоносители нельзя, а вот самим американцам — всё можно! Они смелые, они не тревожатся за свою энергобезопасность…



И поэтому Америка помимо закупок нефти и газа, что продолжается уже последние несколько лет, в последние недели начала ещё и дизельное топливо в России закупать! Может, это такой способ обезопасить европейских союзников? Мол, сами купим всю эту опасную российскую нефть, чтобы ни капли в Европу не попало? Грудью ляжем на амбразуру и защитим союзников?..

На самом деле всё, конечно же, гораздо проще.

Только давайте напомним для начала, что именно США являются самым крупным в мире производителем и нефти, и газа. Казалось бы, хотите защитить от углеродных выбросов весь мир — начните с себя, перестаньте всё это добывать!.. Но почему-то — нет, не хотят.

При этом лёгкие сорта нефти, которые добываются в США, им выгоднее отправлять на экспорт, а собственная нефтеперерабатывающая промышленность у них всегда была настроена на более тяжёлую, но при этом гораздо более дешёвую нефть. А получали они её из Венесуэлы и Канады. А тут — против Венесуэлы ввели санкции, а нефтепровод из Канады Байден вообще зарубил одним из первых своих президентских указов. Поэтому нефть нужных Америке тяжёлых сортов стали закупать в России.

Но энергетический кризис внёс свои коррективы: теперь цены в США слишком выросли, продукция нефтепереработки стала чересчур дорогой. Как ни удивительно, но теперь стало дешевле покупать у России не сырую нефть, и перерабатывать её у себя, а закупать сразу готовое дизельное топливо!



Оказывается, что даже со всеми нашими налогами и акцизами, даже с учётом НДПИ, экспортных пошлин и прочего, включая и трансокеанскую доставку — наше дизельное топливо всё равно оказывается дешевле американского! Хотя есть одна версия, почему всё это так: видимо, Россия молекул свободы не докладывает в мазут, экономит проклятый Мордор на демократии, вот и получается наша дизелька более дешёвой и более тоталитарной.

Просто времена в Америке нынче такие, что на демократичность или тоталитарность им уже плевать, лишь бы цена была подешевле. Вот и стали помимо нефти и газа теперь ещё и дизтопливо в России закупать. Должны быть довольны: они же все — либералы, а таким вот странным образом их любимый рыночек порешал!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: