Политика
19:38, 23 ноябрь 2021
2 083
0

Может полыхнуть: Патрушев предупредил о вероятных миллионах беженцев у границы с Россией...

{short-story limit="840"}
Может полыхнуть: Патрушев предупредил о вероятных миллионах беженцев у границы с Россией...

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о вероятных миллионах беженцев у границы с нашей страной. По его словам, в соседней стране "в любой момент может полыхнуть".




По словам Патрушева, речь идёт об Украине. Он отметил, что угроза миграционного кризиса там существует из-за действий Запада.
"Фактически установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довёл общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты", - подчеркнул он.
По словам Патрушева, на Украине "в любой момент может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах". При этом он отметил, что, продолжая "сеять хаос" на Ближнем Востоке и в Северной Африке, представители Запада потом искренне удивляются, почему жители этих стран массово бегут в другие регионы.

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - На Украине может возникнуть кризис с миллионами беженцев, и в этом виноват Запад, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Фактически установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах", - сказал Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".
Продолжая мысль, он подчеркнул, что, "посеяв хаос и разрушение на Ближнем Востоке и Северной Африке, западники теперь удивляются, почему население этих стран массово перебирается в другие регионы". Патрушев заявил, что Запад, "путая причину и следствие", создал из Белоруссии "образ внешнего врага, якобы угрожающего спокойствию Европы". Он отметил, что Россия и Белоруссия будут вместе реагировать на провокации возле границ Союзного государства.
"Белоруссия - наш ближайший союзник и стратегический партнер. Подписанный 4 ноября президентами России и Белоруссии пакет новых интеграционных документов еще раз демонстрирует особые союзнические отношения между нашими странами. Попытки вбить в них клин заранее обречены на провал", - заявил Патрушев.
Уже две недели продолжаются попытки нескольких тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки проникнуть на территорию ЕС. Западные страны утверждают, что этот кризис спровоцировал Минск и призывают РФ убедить Белоруссию остановить поток нелегалов в Европу.



В ноябре Россия и Белоруссия провели совместные маневры, которые военные эксперты расценили как знак усиливающейся поддержки Минска со стороны Москвы. 8 ноября стало известно, что Москва и Минск продлили на 25 лет соглашения о размещении на территории Белоруссии двух российских военных объектов - узла связи в Вилейке и радиолокационной станции в Барановичах. В Кремле ранее во вторник заявили, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, но выразили озабоченность по поводу провокаций со стороны украинских вооруженных сил и подготовки Киевом возможного силового решения проблемы Донбасса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: