ИноСМИ
14:44, 23 ноябрь 2021
2 295
0

"Это невероятно!": Иностранцам показали современную Москву с дрона. Их реакция

{short-story limit="840"}
"Это невероятно!": Иностранцам показали современную Москву с дрона. Их реакция
"Это невероятно! Я родилась в 60-х годах в Ирландии, и Россию всегда изображали серой, скучной и опасной. Да, я давно поняла, что это не совсем так. Но я понятия не имела, что она настолько удивительна!"

Пишет автор канала "Иностранцы о России" в Яндекс.Дзен

Буэнос диас, дорогие читатели! Очень мало, к сожалению, в западных новостях, на западных сайтах и в западных фильмах показывают Россию и российские города в хорошем ракурсе. Обычно стараются найти местечко помрачнее и потемнее. Поэтому у многих там до сих пор мнение, что в нашей стране царят вечные сумерки, на улицах грязь мешается со снегом, а угрюмые люди в меховых шапках часами стоят в километровых очередях за бутылкой молока.



Лишь изредка появляются какие-то фото или видео, которые показывают другую Россию. И тогда изумленные иностранцы пишут что-то вроде: даже не знал, что там может быть так красиво!

Спасибо тем энтузиастам, которые находят время и силы для съемок наших городов в наилучшем виде. Потому что нам реально есть что показать и чем гордиться. Просто мы часто сами этого стесняемся либо просто привыкли смотреть на все отечественное со скепсисом.

Вот показательный пример, кстати.

Под красивейшим видео Москвы, снятым с дрона и выложенным на YouTube-канале Drone Snap, тысячи иностранных зрителей оставили восхищенные комментарии.

Но посреди всех этих восторгов попался нам и русский коммент. Знаете, какой? "То чувство когда Москва в видео выглядит лучше чем в реальности", - так он звучит. То есть до человека не доходит, что такой же комментарий с тем же резоном можно оставлять под любым видео с западными городами. Закатывать глаза при виде снятого с дрона Лос-Анджелеса - это норма. А такое же видео Москвы, получается, нужно презрительно покритиковать.

Но ладно, вернемся к иностранцам. Тем более, что в этот раз читать их отзывы очень приятно.


verily I say:

Это невероятно! Я родилась в 60-х годах в Ирландии, и Россию всегда изображали серой, скучной и опасной. Да, я давно поняла, что это не совсем так. Но я понятия не имела, что она настолько удивительна!

Lui Javi:

Прекрасная Москва. Я из Перу, а у России и Перу самые тесные отношения со времен нашего военного партнерства в 70-х годах! Браво, Москва!

Suraj Prakash:

Москва кажется такой недооцененной... Я впервые вижу Москву с беспилотника... и это действительно один из самых красивых городов, которые я когда-либо видел... Вау.

Γιαννης Πολυδωρος:

Россия - прекрасная страна. Москва - сказочный город с современными и гламурными небоскребами и новыми зданиями! Мечта каждого - посетить ее! Привет из Греции.

SyrupGoblin:

Это, должно быть, один из самых красивых городов в мире. Мне нравятся старая архитектура и новые небоскребы в центре Москвы.

tayrona1979:

Этот город настолько красив, что оставляет вас загипнотизированным. Привет из Картахены-де-Индиас, Колумбия.

Aggelos:

Вау... никогда не видел Москву с такой точки зрения. Теперь я должен сказать, что это один из самых красивых городов, которые я когда-либо видел! Спасибо за это видео!

COLOUR CLOUD:

Такой красивый волшебный город Москва! Я очень люблю русских людей! С любовью из Лахора, Пакистан.

Thanoss:

Москва действительно очень красивый город. Она мне так нравится, что тоже хочу туда поехать, потому что там великолепное место! Привет из Индонезии!

doako euskara:

Это Россия неукротимая, та, которая никогда не сдается... Москва выглядит просто эффектно на любой вкус, классический и современный... Париж, Лондон, Берлин, Мадрид не дотягиваются даже до ее лодыжки. Привет из Колумбии!

Hubert Kucharski:

Москва велика и прекрасна. Я вижу некоторое сходство с Варшавой, например, в сталинских высотках. Привет от братьев из Польши!



Krusty Lash make Da Cash woof:

Я бы с удовольствием посетил Москву, она выглядит потрясающе. Я носитель английского языка, но надеюсь, что это не будет проблемой. Я бы не хотел никого обидеть.

Mahera Yesmin:

Русская старая традиционная инфраструктура просто сногсшибательна, а новые небоскребы добавили нечто экстраординарное. Хотелось бы когда-нибудь посетить Москву, Иншаллах!

Percy Fowks:

Красивый город широких пространств, зелени и имперского стиля, который сочетает в себе старину с ультрамодерном. Привет из Перу!

Dan Bertolo:

Какая невероятная трансформация за короткий промежуток времени. То, чего Россия достигла за 20 лет, показывает миру, что возможно, когда нация едина и имеет великого лидера. Как экономист, я знаю, что такой тип развития невозможен, если федеральные и региональные правительства не будут инвестировать в инфраструктуру и использовать навыки образованной рабочей силы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: