ИноСМИ
11:15, 21 ноябрь 2021
1 493
0

В Польше объяснили почему ЕС добровольно «сдает» Варшаву России

{short-story limit="840"}
В Польше объяснили почему ЕС добровольно «сдает» Варшаву России
Представители польского издания wPolityce взяли интервью у Рафала Бжеского, эксперта в области безопасности. Он рассказал, что Владимир Путин больше не считается с Ангелой Меркель и Александром Лукашенко и проанализировал действия Брюсселя в отношении Варшавы, подразумевающие «сдачу» польского государства Москве.

Автор: Илья Сторчилов, издание "Политическое обозрение"



Макрон и Меркель ведут с Путиным игру, в которой на кону стоит польская граница, полагает Рафал Бжеский. По его словам, президент Франции был выбран правящими элитами Европы для представления её интересов в переговорах с Россией, поскольку Меркель в глазах Путина уже «отправилась на свалку истории» из-за своего отказа дальнейшего пребывания у власти.

Польский эксперт уверен в том, что Лукашенко компрометирует российские власти своими высказываниями и это повлекло за собой прекращение восприятия белорусского политика как надёжного партнёра.

Россия вынуждена терпеть Лукашенко, поскольку пока ему не нашли замену

- говорит Бжеский.

Он подчёркивает, что на Западе опасаются жёсткой позиции Польши в решении миграционного кризиса.

Если Варшава решит придерживаться строгих принципов по вопросу мигрантов, согласно которым мы (Польша) не пойдём на гнилые уступки и компромиссы, если не прогнёмся, то Лукашенко может проиграть, а мы станем лидерами в европейском регионе. Наши правые силы смогут оказывать серьёзное влияние на сторонников схожих идей, возглавив европейский консерватизм, что, разумеется, не понравится властям в Берлине, Париже, Брюсселе. Поэтому ЕС решил добровольно «сдать» Варшаву России, чтобы не допустить падения собственного авторитета

- объяснил специалист.



Польша не получит никаких денег от ЕС, но и на мигрантов на границе будет потрачена только часть 700 тысяч евро, которые планирует выделить Брюссель на гуманитарную помощь, заявляет Рафал Бжеский. По его мнению, мигрантов будут намеренно держать голодными, чтобы они рьянее стремились попасть в Европу и «сколачивали лестницы» для преодоления колючей проволоки на польско-белорусской границе.

Может у кого-то и получится попасть в Европу через Белоруссию. Их, скорее всего, отправят назад, но сперва накормят и согреют. Варшава таким образом проиграет, а Лукашенко, Путин, Брюссель, Париж и Берлин победят, будут об этом трубит в СМИ, потому что они спасли столько людей, помогли им обрести новый дом. Выходит, что Польше нужно вести себя настойчиво и твёрдо стоять на своём. Нас в Москве и Минске после этого зауважают

- заключает Бжеский.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: