Донбасс
15:06, 18 ноябрь 2021
2 277
0

Спасение ДНР и ЛНР началось

{short-story limit="840"}
Спасение ДНР и ЛНР началось
Вчера наш президент сделал крайне важный шаг, приближающий нас к вхождению двух республик в состав РФ. К тому же, этим шагом он показывает всему миру, что воевать он не собирается.

Пишет автор канала "Лес News" в Яндекс.Дзен



Одним указом о допуске производителей ДНР и ЛНР к госзакупкам РФ, Путин решил сразу ряд проблем и ответил на кучу вопросов. Во-первых, протянул руку помощи жителям и бизнесу республик, ведь теперь рынок для товаров произведенных там расширился. Почти наверняка, в ближайшее время предприятия республики получат несколько хороших контрактов. Это решение куда лучше чем прямые инвестиции в бюджет регионов.

Во-вторых, фактически Путин привязал регион к РФ экономически еще больше. Ведь каждый житель республик будет понимать что деньги на которые живет его предприятие получены от России. Да и в случае резкого поворота в сторону Украины, регион рискует обнищать еще больше.

В-третьих, это четкий сигнал западу, что войны нет в планах Москвы. Ведь глупо было бы устраивать боевые действия на территории в которую ты вливаешь инвестиции. Москва явно планирует действовать в вопросе Донбасса неспешно, шаг за шагом присоединяя регион к РФ. Заметьте, тех же действий не было принято в пользу Абхазии или Южной Осетии, а значит тут все будет иначе.



В-четвертых, это четкий сигнал остальным регионам Украины. Мол, у вас предприятия закрываются так как они не нужны никому, а вот в ДНР и ЛНР предприятия получают заказы. Самое интересное, что если бы деньги были просто выданы в бюджет(что кстати еще и в глазах запада выглядело бы прямым доказательством управления регионом из Москвы), то для остальной Украины, плюсы были бы менее очевидны. А так, предприятия получат деньги и заказы, народ получит работу и расскажет все родственникам за линией фронта. Республики получат налоги, предприниматели получат деньги на развитие. Все в выигрыше. Могут, конечно, пострадать Российские предприятия, но тут уже вопрос конкуренции.

Вот так, одним документом можно сделать огромный шаг вперед. Интересно какой будет реакция.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: