Донбасс
15:10, 16 ноябрь 2021
2 769
0

Приказ первого лица по Донбассу. Россия выводит Киев из игры

{short-story limit="840"}
Приказ первого лица по Донбассу. Россия выводит Киев из игры
Путин подписал указ об оказании гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям Украины. Эксперты рассказали, какой сигнал Москва посылает Киеву и как это меняет расклад сил в регионе - пишет издание "ЦарьГрад".

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи жителям Донбасса. По мнению экспертов, Москва таким образом посылает Киеву очень чёткий сигнал.



Речь идёт об указе Путина, согласно которому правительство России должно будет в качестве исключения признать органы и организации, действующие на неподконтрольных Киеву территориях, и предоставить гумпомощь. Но политолог Марат Баширов считает, что у документа имеется и другая задача.

Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана,

- отметил эксперт в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Помимо всего прочего правительство России должно признать сертификаты о происхождении товаров, произведённых на территории ЛДНР. Республики получают доступ к нашим государственным закупкам. В отношении товаров из ДНР и ЛНР не должны будут применяться количественные ограничения, равно это касается и экспорта из России в эти регионы. Наконец, Россия поможет жителям республики поставками вакцин от коронавируса. 



В свою очередь военкор Семён Пегов ещё в начале ноября намекал на то, что скоро может появиться указ президента России, который приведёт к "крайне любопытным изменениям" в регионе. О готовящемся документе журналисту рассказали его источники в Кремле.

Также появлению судьбоносного указа предшествовала поездка депутата Госдумы Александра Бородая в Донецк с гуманитарной миссией. Главной целью визита была названа помощь жителям Донбасса по преодолению проблем, связанных с боевыми действиями. Поездка пришлась как раз на разгар кризиса с применением украинскими военными турецких беспилотников "Байрактар" в Донбассе.

Россия продолжает выводить Киев из игры, применяя лишь мягкую силу. Донецкая и Луганская народные республики получают независимость в полной мере и становятся самостоятельными игроками, способными конкурировать с любой страной мира, по крайней мере, в части контрактов с Россией. А это уже дорогого стоит.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: