Армия
09:22, 13 ноябрь 2021
1 854
0

Как один российский корабль подрывает военную мощь США...

{short-story limit="840"}
Как один российский корабль подрывает военную мощь США...

Ох, уж эта "Карелия". Этот средний разведывательный корабль был построен в Польше в 1986 году по заказу Министерства обороны тогда еще СССР. Приписан к городу Владивосток и работал на японском направлении.

Опубликовано Блог  vovanpain



В период с 2012 года по 2017, была произведена глубокая модернизация судна. А проще, все старое оборудование было снято и корабль "вооружили" новейшими системами радиотехнической и радиоэлектронной разведки.

В мае 2021 года американцы обнаружили "Карелию" у себя под боком, в районе Гавайских островов. Есть там один интересный островок, Кауаи называется. На острове на Кауаи расположен американский Тихоокеанский ракетный полигон Баркинг-Сэндс. Как говорят, это единственный в мире полигон, где одновременно могут работать и отслеживаться подводные лодки, надводные корабли, самолеты и космические аппараты. Если нет, товарищ Шойгу нас поправит.

Задачей это полигона является "обеспечение подготовки, разработки и оценки тактики и результатов испытаний воздушных, наземных, подводных и космических систем вооружения, а также систем передовых технологий. Полигон оснащен радаром, подводной измерительной аппаратурой, телеметрической аппаратурой, средствами РЭБ, средствами удаленного управления целями, средствами связи, пусковыми установками целей, противоракетным комплексом, средствами визуального отображения данных, средствами обработки данных и пр. А тут на тебе, "Карелия".

"С помощью патрульных самолетов, надводных кораблей мы можем внимательно следить за всеми судами в Индо-Тихоокеанском районе операций", - заявил тогда официальный представитель американского Тихоокеанского флота капитан Джон Гей. (это фамилия человека, не путать с его ориентацией)

Надо ж такому случиться, что в те же дни, когда "Карелия" бросила якорь в 20 км от берега, Агентство противоракетной обороны США собиралось провести испытания новейшей своей противоракеты SM-6. Накануне, для наблюдения за пусками с материка прибыла большая группа высокопоставленных военных и гражданских специалистов с термосами кофе и пледами.



Впоследствии издание Military сообщило, что испытания перенесли. "Российский шпионский корабль, находившийся в международных водах у берегов Кауаи в течение нескольких дней, задержал запланированные ракетные испытания. Только после ухода разведывательного корабля "Карелия" удалось возобновить тестовые пуски", - сообщили ребята в короткой заметке.

Агентства по противоракетной обороне Минобороны США официально признало, что "испытания американских ракет Standard Missile 6 (SM-6) корабельной системы противоракетной обороны Aegis завершились неудачей". Две ракеты, выпущенные на перехват баллистической мишени, прошли мимо. Специалисты допили кофе, свернули пледы. И вот теперь, 8 ноября, американцы опять обнаружили "Карелию" в 20 км от гавайских берегов. Ждем результаты секретных американских испытаний...

P.S. Вчера британские военные и The Times озадачились присутствием российского разведывательного судна "Кильдин" у берегов Омана. Оно было пришвартовано рядом с фрегатом Evertsen Королевских военно-морских сил Нидерландов, который сопровождал британский авианосец HMS Queen Elizabeth. В The Times уверены, что "Кильдин", оснащенный специальной аппаратурой радиолокации, радиоразведки и гидроакустики следит за британской авианосной группой.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: