Россия
06:22, 11 ноябрь 2021
1 124
0

Как России пытаются привить чувство вины за все войны и конфликты на территории бывшего СССР...

{short-story limit="840"}
Как России пытаются привить чувство вины за все войны и конфликты на территории бывшего СССР...
КАК РОССИИ ПЫТАЮТСЯ ПРИВИТЬ ЧУВСТВО ВИНЫ ЗА ВСЕ ВОЙНЫ И КОНФЛИКТЫ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР, ЗАБЫВАЯ О РОЛИ МОСКВЫ В ТЯЖКОЙ БОРЬБЕ ЗА ПРЕКРАЩЕНИЯ КРОВОПРОЛИТИЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Опубликовано Телеграм-Канал репортера ВГТРК А.В.Сладкова - Сладков +


 
Повод вспомнить об этой роли моей Родины в истории у меня имеется, но об этом позже. Я о громких словах, например, из Тбилиси, о том, что Россия – агрессор и захватчик территорий. Дорогие руководители независимых государств Молдавия и Грузия, а помните ли вы, что творили ваши войска на тех «захваченных» территориях?
 
Возьмите Приднестровье – тот ужас движения карательных сил из Молдавии, руководимых румынскими военными специалистами? Вам же войну гражданскую остановили. Война – это кровь, это самый неудачный вариант разбазаривания гигантских бюджетных средств (не путать со средством наживы кучки ворующих негодяев).
 
Возьмите Южную Осетию и Абхазию. Россия развела стороны, прекратила кровопролитие и вакханалию грузинских националистов, которые в самой Грузии, позже, были признаны преступниками. Москва усадила за стол переговоров Тбилиси, Сухум и Цхинвал: сидите, решайте свои вопросы, ищите компромисс. Нет, замаячили на горизонте Соединённые Штаты, и покатилось дело к войне.
 
А потом послышался плачь: отобрали территорию! Да вы ж её сами заливали кровью, как из шланга! И солдатской, и кровью мирных жителей, детей, ополченцев. Москва дала вам шанс, вы его отбросили, как ненужную тряпку. Проходит время и Россию, те же организаторы гражданских войн - Соединённые Штаты, называют агрессором.
 
И мы начинаем виниться. Ну ладно несчастная, и не совсем адекватная Лия Ахеджакова, но уже и молодёжь, и взрослые, бывает, стонут: что ж мы наделали… Да вы посмотрите, Внутренние войска, ВДВ, СпН ГРУ, в начале девяностых, метались по территориям бывших республик СССР, останавливали убийства и грабежи, разнимали воюющие кланы и этнические группировки, спасая мирных жителей.
 
Почему я вспомнил об этом? Да я и не забывал, и не забуду, что мы сделали, например, для Таджикистана, для Армении и Азербайджана. А сколько миротворческих миссий было выполнено и выполняется? Это не участие в иракской и афганской войне маленькими национальными контингентами в угоду Белому Отцу из Вашингтона. Это реальная грамотная и профессиональная, недешёвая и очень опасная работа.


 
Но, давайте к поводу. Я показываю вам редкие кадры Абхазии 1993 года. Сухуми контролируют грузинские военизированные националистические отряды группировки «Мхедриони». Даю фрагменты интервью Джабы Иоселиани, доктора философии, грузинского политика, военачальника и вора в законе по прозвищу «Дюба». Первый раз осуждён за воровство в Ленинграде, в 1943 году, последний в 1998 году за измену родине.
 ВИДЕО:

Самое интересное – на кадрах, снятых легендарным Юрием Романовым, - тридцативосьмилетний генерал-майор Сергей Шойгу. Он уже тогда занимался очень непростыми миротворческими делами, и в Ингушетии-Осетии, в Южной Осетии, в Абхазии. Тогда, в 1993 году он, охраняемый «Альфой», прилетел в занятый «Мхедриони» Сухуми, и вёл тяжёлый диалог с грузинскими и абхазскими силовиками.
 
Рядом с Сергеем Шойгу – генерал майор Ким Цаголов, уникальный человек, доктор философии, отчасти мой земляк (преподавал в Монинской Военно-воздушной академии), организатор внедрений в отряды моджахедов во времена Афганской войны, замминистра России по делам национальностей.
 
К Сергею Шойгу, провожая на вертолёт, обращаются с просьбами: министр обороны Грузии Гия Каркарашвили (в кепи а-ля Че Гивара, после той войны окончил нашу академию Генштаба, вернулся в Грузию и после покушения прикован к инвалидному креслу) и Гено Адамия командир грузинской бригады добровольцев (в камуфлированной футболке, погиб в конце той войны).
 
Сергей Кужугетович не жалует репортёрский пул. При важных делах журналисты его не сопровождают, поэтому кадры, сделанные Юрием Романовым в 1993 году – большая редкость. Такие важные моменты надо бы снимать… Ну и да, эти кадры - напоминание украинским соседям: для вас сделали Минскую площадку, вам дают возможность договариваться с ЛНР и ДНР, вы, не помня примеры остальных забияк, это дело игнорируете.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: