Жизнь
08:11, 07 ноябрь 2021
2 610
0

Маргарита Симоньян: Хотела бы обратить внимание Кадырова...

{short-story limit="840"}
Маргарита Симоньян: Хотела бы обратить внимание Кадырова...

Все они уроженцы 'одного из государств Закавказья'. Это сообщили в МВД. Трое уроженцев, переехав в Россию из одного села, успели получить гражданство. Как мило. Донбасс не успевает, а они успели. Не удивлюсь, если обстоятельства получения этого гражданства сейчас проверят.

Опубликовано Блог Маргарита Симоньян



А для всех, кто тут устроил битву у меня в комментах, требуя от меня каких-то извинений за мифических казахов из Оренбурга, поясняю: ребята, я так давно в медийке, что стараюсь не говорить вещей, которых не знаю точно, и даже те, что знаю точно, говорю не всегда и не везде. На самых буйных я могла бы, конечно, написать заявления. Но не буду. Бог терпел — и нам велел.
Вот имена задержанных:
  • — Фарамаз Гасанов;
  • — Эльджан Гасанов;
  • — Эльхан Гасанов;
  • — Араз Мусаев.
Маргарита Симоньян:
Все эти 'приезжие' и 'лица кавказской национальности' допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро (как проверяли меня, когда я понаехала из Краснодара в Москву 20 лет назад).
И правильно сделают.
Ибо неча.
Позорище какое. На Кавказе молодые мужчины в гостях даже в туалет, извините, стесняются зайти. Терпят. Потому что неудобно. Потому что в гостях.
А в Москве, значит, не в гостях?
Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин.
Это я вам говорю как приезжая и лицо кавказской национальности в одном флаконе.

Главный редактор телеканала RT обратилась к лидеру Чечни: 

Хотела бы обратить внимание Кадырова, что я всегда проверяю информацию перед тем, как 'делать заявления'. Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного.

По необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают, что Кавказ — это не только Чеченская республика, Дагестан, Осетия и др.

Хотела бы напомнить, что Кавказ — это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего еще.


Я сама, с точки зрения классической географии, — такой же 'кавказец'.

И именно поэтому имею полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина.

Отдельно обращаю внимание Кадырова, что я нигде не упоминала СЕВЕРНЫЙ Кавказ, упомянутый в его посте, именно потому, что у меня не было информации, что ребенка били и материли уроженцы СЕВЕРНОГО Кавказа.

Но кроме Северного Кавказа на свете есть еще и Южный.


Что касается вопроса, надо или нет упоминать, откуда родом очередной задержанный.

Когда-то я сама считала, что этого делать не надо. Меня тоже, как 'лицо кавказской национальности', обижали и возмущали такие упоминания.

Но с возрастом для меня стало очевидно, что, замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в вотсап-чатах, а раньше — на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем ее.

Когда-то мы из-за этого уже потеряли страну.

Очень не хочется потерять еще раз.



Кадыров всегда отличался тем, что жестко пресекал проступки своих соплеменников, не скрывая, что они его соплеменники.

Тем удивительнее, что сейчас такую резкую реакцию вызвал мой пост по поводу ситуации, не имеющей никакого отношения ни к чеченцам, ни вообще к народам СЕВЕРНОГО Кавказа.

По этой логике, могли возмутиться и армяне.

Они/мы ведь тоже кавказцы.


Кстати, когда я писала этот пост, я знала, что нападавшие — уроженцы одной из кавказских стран, но не знала, какой именно.

С таким же успехом, это могли оказаться армяне. Что никак не изменило бы сути моего поста.

Мне не впервой критиковать своих соплеменников, когда, в моем понимании, они неправильно себя ведут.

Заодно призываю Государственную Думу, МВД, Следственный Комитет и прочие ведомства не обращать внимания на массовые угрозы и оскорбления в адрес меня и моих детей.

История всех рассудит.

NB

Рамзан Кадыров обратился к администрации президента Российской Федерации с призывом принять меры в отношении СМИ, которые подчеркивают национальность преступников в публикациях. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
«Сегодня из тысяч преступлений, совершенных в разных уголках страны разными людьми, СМИ специально выбирают только те, где можно упомянуть уроженцев республик СКФО в негативном свете и начинают мусолить эту тему», — подчеркнул Кадыров.
Он добавил, что если не предпринять в данной ситуации какие-либо меры, «вырастет целое поколение, которое будет думать, что Кавказ — это отдельное государство». По мнению главы Чеченской Республики, к этому вопросу «давно пора подключить спецслужбы». Он отметил, что «зачинщиков и провокаторов не трудно найти, но это нужно сделать до тех пор, пока их не найдет оскорбленный ими до предела человек и не совершит преступление, защищая свою честь и достоинство».
Пост Кадырова стал ответом на публикацию главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян в Telegram, в котором она прокомментировала избиение мужчины в Новой Москве. Она назвала инцидент «позорищем» и предположила, что подобные происшествия с участием «лиц кавказской национальности» приведут к тому, что «в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: