Украина
19:49, 06 ноябрь 2021
2 412
0

Глупый маневр с зерном оставил Украину без хлеба

{short-story limit="840"}
Глупый маневр с зерном оставил Украину без хлеба
Несмотря на рекордный объем выращенных зерновых за всю историю страны, в том числе и за период в составе СССР, Украина в этом году осталась без хлеба.

Анастасия Броцкая, издание ФБА "Экономика сегодня"

О беспрецедентной ситуации в аграрном секторе зрителям телеканала «НАШ» сообщил экономический аналитик Виктор Скаршевский, едко отметив, что Украине теперь придется забыть даже о так и не завоеванном статусе независимой аграрной сверхдержавы.



Эксперт сообщил, что сухая статистика показывает поразительные, но вместе с тем неоднозначные успехи агропромышленного комплекса в этом году. К примеру, Украина вышла на первое место в мире по объему экспорта подсолнечного масла, но в то же время страна скоро займет первое место в мире по цене на подсолнечное масло в розницу для населения. Так получилось из-за того, что профильные министерства отправляют все на экспорт, не оставляя самим украинцам ровным счетом ничего.

Еще более дикая ситуация сложилась с выращиванием зерновых.

«У нас огромные проблемы с продовольственным зерном. У нас в этом году на Украине максимальный за всю историю развития страны, в том числе и в составе СССР, объем — больше 80 миллионов тонн зерновых. Но все продовольственное зерно мы вывезли, и уже завтра, грубо говоря, Украине придется закупать зерно за рубежом, естественно, намного хуже качества. Вот так глупый маневр кабмина с зерном оставил Украину без хлеба, что тоже случилось впервые в истории. Аграрная сверхдержава все!» — с горькой иронией отметил Скаршевский.



Ведущая поинтересовалась, кто несет ответственность за такую неадекватную и опасную для миллионов людей политику и почему в ситуацию не вмешается антимонопольный комитет. Аналитик так же иронично ответил, что давно называет эту структуру монопольным комитетом, потому что ей плевать на интересы государства. Комитет этот охраняет монополии и делает все, чтобы они получали все больше прибыли. Представителей этого враждебного по отношению к стране образования необходимо отдать под суд, так же как и министров, ответственных за продажу ресурсов и развитие агропромышленного комплекса. Если этого не сделать «зерновой маневр» власти еще не раз оставит украинцев без хлеба.

Ранее украинский журналист Анатолий Шарий объяснил, почему Украина впервые за последние восемь лет вдруг начала отрицать наличие угрозы со стороны РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: