Мир
11:04, 06 ноябрь 2021
2 136
0

СМИ Польши: "Белорусские солдаты грозили открыть огонь по польским пограничникам" Комментарии поляков

{short-story limit="840"}
СМИ Польши: "Белорусские солдаты грозили открыть огонь по польским пограничникам" Комментарии поляков
О данном происшествии на белорусско-польской границе сообщает популярное польское новостное издание Wiadomosci. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце.

Пишет автор канала "Демократия в опасности" в Яндекс.Дзен



Министерство национальной обороны Польши заявило:

Произошла очередная провокация против польских солдат, проходящих службу на границе. Военные разместили у забора группу мигрантов численностью около 250 человек. Белорусские солдаты, которые их охраняли, пригрозили открыть огонь по нашим солдатам.

Действия белорусских солдат выглядели как попытка обострения ситуации, но и как попытка скрыть факт проникновения группы мигрантов на территорию Республики Польша.

Польская сторона уверяет, что белорусским солдатам не удалось спровоцировать польских пограничников на конфликт.

Посмотрим, какие комментарии оставляют поляки под этой статьёй.

Miluś:

Необходимо ввести войска НАТО на границу Польши - это граница всего ЕС.

inżynierek:

Кто-то должен заранее их усмирить, потому что мы получим войну и понадобится еще один Нюрнберг.

magic:

И в этом вся солидарность ЕС... мы сами должны платить за забор, хотя эти беженцы тянутся на Запад. Вместо того, чтобы демонстрировать присутствие других солдат НАТО на границе, они теперь будут ждать и смотреть в баре на границе в креслах, где главную роль играет польский солдат и только польский солдат.

Angela:

Беларусь и Украина как можно скорее должны присоединиться к НАТО и ЕС. Вместе давайте построим демократический, лучший и более современный мир без войн и ненависти. Это лучшее направление развития и безопасности.



będzie:

Белоруссии для России не будет достаточно. Путин поглотит это государство, Лукашенко получит виллу где-нибудь на озере в России, а мы будем соседом с бандитской Россией за пределами Калининграда. Уже сейчас есть потребность в стенах, колючей проволоке, минных заграждениях, системах обнаружения, тепловизионного наблюдения и активной защиты.
Россия поступит как в Украине - к нам будут проникать "зеленые человечки" через границу и будут делать диверсии.

Europejczyk:

А что делает ЕС, кроме критики Беларуси? ЕС делает то, что хочет Германия! Немцы не хотели «Северного потока-2» и раскритиковали это строительство в Брюсселе! А теперь у Германии есть газопровод «Северный поток-2»! Германия раскритиковала Россию в Брюсселе за ее нападение на Украину и захват Донбасса и ввела санкции против России! И теперь Германия - единственная страна ЕС, которая торгует с Россией! Вот что такое демократия и равенство в ЕС!

Def:

Наши люди не позволяли себя спровоцировать. Они очень хорошо справились. На границе нельзя использовать оружие. Лукашенко этого ждет, а Путин стоит на границе с армией, ожидая, чтобы зайти в Польшу с помощью провокации своего брата Лукашенко.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://wiadomosci.wp.pl/kryzys-na-granicy-bialorusini-groza-otwarciem-ognia-6701143429470752a?nil=&src01=f1e45&src02=isgf
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: