Все новости

«Вас преследуют, потому что вы русские»: российского журналиста задержали в Вашингтоне

Сотрудники ФБР прекрасно продемонстрировали, на какой стадии находится новая Холодная война США против РФ, задержав российского журналиста в столичном аэропорту. 
Главред издания USA Really, российский журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич был задержан и допрошен 9 ноября. Главной целью ФБР было вручение россиянину уведомления о необходимости зарегистрировать его издание в качестве иноагента. USA Really специализируется на правдивом освещении жизни в Соединённых Штатах, что, возможно, и стало одним из поводов для придирок. Любопытно, что на его задержание ФБР отрядило почти два десятка своих сотрудников. 19 агентов занимались Малькевичем, как будто он был каким-то террористом, а не простым журналистом. 
Александр пообщался с коллегами из Федерального агентства новостей и раскрыл некоторые подробности инцидента в аэропорту. В тот день журналист намеревался лететь в Париж для освещения мероприятий, проводимых в честь годовщины окончания Первой мировой. У стойки регистрации его окружила группа людей и, предъявив удостоверения ФБР, попросили пройти с ними. Также ему на месте предъявили ордер на задержание выписанный буквально накануне виргинским судом. 
В служебном помещении его тщательно обыскали, а также просканировали все средства хранения информации, после чего начался допрос. Малькевич признал, что беседу ФБР можно разделить на две части – серьёзную и юмористическую. В серьёзной его пытались приплести к вмешательству в выборы 2016 года, узнать, контактировал ли он когда-либо с фигурантами санкционных списков, и передавал ли информацию представителям российских спецслужб. Журналист отметил, что его порадовало отношение ФБР к USA Really. Раз уж они заговорили об издании в ключе «подрыва демократических основ», можно утверждать, что его проект полностью удался. В итоге всё свелось к тому, что агенты начали интересоваться, зачем вообще USAReally появилось на американской земле. 
Пообщались они и по поводу цензуры в Facebook, от которой страдает не только издание Малькевича, но и сотни тысяч пользователей и блогеров, высказывающих «неправильную точку зрения». Во время разговора о соцсети силовики выдали гениальную фразу, объяснив журналисту, что его и его соотечественников преследуют в США только потому, что они русские. Этим же объяснилось и само задержание. 
В юмористической части редактора на полном серьёзе спросили, не проходил ли он специальную подготовку в ГРУ, а в ответ на его шутку ненавязчиво пригрозили тюрьмой. Вообще во время допроса хватало совершенно необоснованных угроз со стороны силовиков. К примеру, в один прекрасный момент Малькевичу сообщили, что его могут не выпустить теперь из США. 
По прибытии на родину журналист обратился к правоохранителям и в министерство иностранных дел, ожидая получить правовую оценку произошедшему инциденту. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего