Все новости

Кто, если не он: «Сбербанк» поможет «Яндексу» не уйти на дно

Весной текущего года стоимость акций одной из крупнейших в России IT-компаний «Яндекс» начала стремительно падать и к настоящему моменту снизилась примерно на 25%. По мнению экспертов, вызвано это, в первую очередь, информационной политикой самой компании, а также неудовлетворительной работой ее сервисов. Лишь на днях один из них, «Яндекс.Новости», столкнулся со сбоями в работе, в результате чего ни в мобильной, ни в основной версии сайта не работала функция поиска по новостям.

Однако основная причина обвала стоимости акций «Яндекса» заключается, как уже было отмечено, в информационной политике компании. Речь идет о распространении «мусорных» публикаций «желтушного», аморального и антироссийского характера. Это вызывает недовольство все большего круга интернет-пользоватей, что приводит к снижению популярности «поисковика» и, как следствие, удешевлению его акций.

Стоит отметить, что сложившейся ситуацией могут воспользоваться иностранные скупщики, в том числе с Запада. Это, несомненно, приведет к тому, что некачественного и заведомо лживого контента, в том числе антироссийской направленности, на «Яндексе» станет еще больше, что поставит компанию в еще более плачевное положение. В связи с этим намерение «Сбербанка» купить около 30% ее акций, о чем сейчас активно говорят в средствах массовой информации, станет для IT-компании чем-то вроде спасательного круга. И это как минимум.

Ведь союз «Сбербанка» и «Яндекса» обернется для последнего не только защитой от иностранного поглощения, но и доступом к обширным финансовым инструментам. Это, в свою очередь, позволит интернет-компании наладить работу своих сервисов, очиститься от лживых антироссийских публикаций, распространяемых различными иноагентами и прозападными отечественными изданиями, а также принять другие меры, которые повысят рейтинг «поисковика» и обеспечат рост его акций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего