Все новости

Морская «блокада» Азова Россией: У Европы нет средства давления на ситуацию

Эксперт Николай Капитоненко указал на беспомощность украинской стороны в азовском противостоянии с Россией - пишет "Ньюинформ".

Стремление Киева приструнить Россию в Азовском море, где украинские силовики своими провокационными и противозаконными действиями фактически развязали политический скандал, продолжает находить отражение в СМИ этой страны. Однако в настоящее время украинской аудитории уже не получается обосновать правоту киевской позиции в данном вопросе, но попытки продолжаются.


В данном контексте примечательно мнение эксперта Международного центра перспективных исследований Николая Капитоненко, которое по данному поводу было им высказано в интервью «Апострофу». Эксперт сразу обратил внимание на то, что Украине не стоит надеяться на то, что в вопросе морской «блокады» Азова Россией, кто-то сможет реально помочь Киеву. При этом он заявил, что даже у Европы нет средства давления для изменения ситуации посредством своих антироссийских резолюций.

«У Брюсселя нет средства давления на ситуацию в акватории Азовского моря, кроме возможных финансовых угроз новыми санкциями в адрес России», - пояснил ситуацию Капитоненко. Одновременно с эти он отметил, что в Европарламенте есть сторонники России, которые не желают продлевать санкционное противостояние РФ и стран Запада.

При этом он исключил возможность Киева на законных основаниях предпринять какие-либо новые серьезные антироссийские меры. «Я не вижу, что еще мы можем сделать в вопросе блокады Россией Азовского моря, поскольку пока речь не идет о явном открытом нарушении ею норм международного права», - резюмировал ситуацию Капитоненко.

Сергей Жуков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего