Все новости

Украинские депутаты написали письмо Путину, вырядившись запорожцами

Несмотря на крайне русофобские взгляды, ряд украинских депутатов являются горячими поклонниками русской живописи. Вдохновившись известной картиной Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», они написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину - пишет издание "Репортёр".

В свое время великий русский художник Илья Ефимович Репин создал это полотно по мотивам известного исторического факта, произошедшего в конце XVII века во время одной из русско-турецких войн. Тогда запорожские казаки выступали союзниками российского царя. В ответ на требование турецкого султана покориться казаки написали ему оскорбительное письмо. Собственно, текста там было немного, и состоял он в основном из оскорблений в адрес султана и его родни.


По стопам казаков-запорожцев пошли несколько украинских депутатов, попавших под российские санкции. Они опубликовали письмо запорожских казаков, изменив в нем только адресата и полностью сохранив стилистику. Его подписали семь человек: Владислав Севрюков, Оксана Юринец, Олег Барна, Рефат Чубаров, Богдан Онуфрик, Григорий Тимиш и Григорий Шверк.

Кроме того, народные избранники организовали фотосессию в зале Верховной Рады, нарядившись в казачьи костюмы и приняв примерно те же позы, что и на картине Репина. Особенно нелепо в образе казака выглядел на фото крымскотатарский радикал Рефат Чубаров.
Теперь украинские слуги народа могут попасть не только под российские санкции, но и стать фигурантами судебного разбирательства об оскорблении чести и достоинства президента РФ. Хотя они вряд ли понимают, что такое честь и достоинство.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего