Все новости

Россияне приветствуют решение Путина ввести новые санкции против Украины

Запад уже четыре года ведет настоящую "санкционную войну" против России. Однозначных победителей в ней до сих пор нет - РФ свой политический курс не изменила, и только приложила больше усилий к развитию внутренней экономики. А европейские бизнесмены уже не раз жаловались на огромные убытки и стали все чаще говорить об отмене антироссийских санкций.


Принимает участие в этой "санкционной войне" и Украина, из-за которой, собственно, все и началось. Киев также вводит санкции против России, "в полном соответствии с действиями США и Европы" (утверждает Порошенко).

Россия же до сих пор терпела столь недружественные шаги от Украины, но и ее терпению пришел конец. 22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

"В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральными законами от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. №390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры.", - говорится в указе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Правительству Российской Федерации поручено:

а) определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;

б) определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц в соответствии с перечнями, предусмотренными подпунктом «а» пункта 2 настоящего Указа;

в) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

Отмечается, что "настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению Правительства Российской Федерации в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации."


Россияне дружно поприветствовали решение своего президента, отметив, что это надо было сделать уже давно.

Сергей Серый: "Давно пора!"

Tamara Goncharuk: "Наконец-то дождались! Давно пора было."

pavelsmetkin: "Давно пора . Нечего либеральничать с режимом прославляющего нацизм"

stivi77: "Наконец-то.!..украину вообще надо запретить как государство..."

makarevich_omsk: "Давно пора перекрыть торговлю с страной террористом.Политические убийства,Боинг,убийства мирных жителей и пр." - высказывались комментаторы.

Ждем заявлений от украинский властей "а нас за що"...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего