Все новости

Дуэльная схватка С-300 и F-35: В бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

Корреспонденты канала SMP получили эксклюзивное интервью у военного эксперта в области авиации, заслуженного летчика России Владимира Попова о возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.


Напомним, после инцидента с Ил-20, в котором был виноват пилот израильского истребителя F-16, Россия приняла решение поставить Сирии ЗРК С-300 в модернизированной версии, чтобы охранять воздушное пространство, где летают самолеты РФ. Подобная ситуация явно не устраивает США и, в первую очередь, Израиль, привыкший совершать авианалеты на САР. После полученной информации о поставках Тель-Авив сообщил, что свои планы по спецоперациям менять не станет. Через несколько дней Израиль принял участие в учениях «Чистое небо» совместно с Украиной, которая предоставила советские модели С-300 для отработки воздушных маневров. Представители ВВС Израиля уверили, что теперь знают, как работать против российских С-300 в Сирии.
Владимир Попов сообщил, что подобные хитрости не позволят израильтянам эффективно бороться к комплексам ЗРК России в Сирии.

Во-первых, я хорошо понимаю специалистов НАТО и США, поскольку они поставляют в Израиль свою технику. Это основные локационные станции, истребители F-35, F-22, F-16 и прочее. Подобная ситуация возникла в результате необходимости оправдываться перед своими налогоплательщиками. Им постоянно нужно что-то подобное говорить, поскольку обстановка очень серьезная. Другими словами, это обоснованный политический шаг.
Во-вторых, сделать что-либо с российскими С-300 в Сирии по примеру того, что они могли узнать на учениях с Украиной, явно не удастся. Комплексы С-300, которые услужливо предоставила Украина, далеки по своим техническим возможностям от российских модифицированных образцов. Причем американцам и израильтянам стоило бы задуматься о том, что русские могли узнать во время этих «украинских учений». Наверняка, их маневры также были включены в базу анализа Минобороны РФ. У России еще очень много тактических приемов и особенностей работы комплексов С-300, которые действуют в отлаженной системе ПВО страны. Другими словами, в случае нападения на комплексы в Сирии, у россиян есть очень много сюрпризов для истребителей Израиля.


Стратегия

Эксперт отметил, что бороться с С-300 можно лишь при определенной стратегии, поскольку дуэли «один на один» закончатся для США и Израиля фиаско.

Комплексы С-300 никогда не будут работать «один на один» в дуэльной схватке с F-35 или F-22. Чтобы преодолеть выстроенную, эшелонированную систему ПВО России, американцам и израильтянам понадобится массированная атака не только истребителей, но и беспилотников. Причем с нескольких направлений, вплоть до десятка. Кроме того, необходимо огромное число этих объектов. Также необходимо использовать порядка 30-50 самолетов с различным боевым функционалом. Это и летательные объекты, осуществляющие провокационные действия, и ударные воздушные машины, и обеспечивающие поддержку систем РЭБ.

Только при таком раскладе могут быть созданы желаемые условия, чтобы преодолеть систему ПВО, которая основана на дивизионах С-300. Ведь они, повторюсь, работают в комплексе с другой военной техникой. Даже непосредственно около земли их будут встречать сирийские солдаты со стрелковыми орудиями оборонительного действия. В дуэльной схватке «один на один» у так называемых «невидимок» США и Израиля нет шансов против С-300.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего