Все новости

«Будем долбить так, что мама не горюй»: В Москве предостерегли от посягательств на Калининград

Западные СМИ активно запугивают мир якобы «агрессивностью» России, уверяя, что «экспансия» Москвы может начаться из Калининградской области. С таким утверждением выступил обозреватель австралийского издания News.com Джейми Сейдел, который обвинил Россию в милитаризации Калининграда. По словам Сейдела, Калининград расположен, «словно нож у горла НАТО в Балтийском море» - пишет РИА ФАН.

«Новые бункеры. Новые ракеты. Модернизированные базы военно-воздушных сил. Пополнение хранилищ боеприпасов. Москва что-то затевает в Калининграде — своем милитаризированном форпосте, нацеленном в сердце Европы», — написал он.



Ранее американская телекомпания CNN назвала Калининград стратегическим форпостом России «на пороге НАТО».


Истерику в западных СМИ, что Россия якобы собирается «атаковать» страны НАТО из Калининграда, член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич назвал «глупостью». Сенатор охарактеризовал такие утверждения как «совершенно некомпетентные, если не сказать злонамеренные».

«Очень сложно спорить с неумными людьми, вроде этого австралийского журналиста, — отметил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Да, Калининград с геостратегической точки зрения занимает очень важное место и имеет серьезнейшее значение для России, это я говорю как военный человек.

Но этот город в принципе не может быть использован как плацдарм для наступательных операций по захвату каких-то территорий в силу своей удаленности от важнейших коммуникаций. Отсутствие общих границ с Россией сводит на нет все преимущества этого региона с военной точки зрения, а это надо учитывать».

Сенатор напомнил, что безопасность этого российского полуэксклава обеспечивает только база Балтийского флота, а также подразделения прикрытия стратегических объектов, которые там расположены.

«У нас в Калининграде фактически нет никаких воинских частей, а их размещение там не планируется, — подчеркнул член Совфеда. — Поэтому опасаться «российской агрессии» из Калининградской области может только абсолютно безграмотный или не очень умный человек. Не знаю, к какой категории относится раздувающий эту истерику журналист.

Также не знаю, для какой цели западные СМИ запугивают мировое сообщество «угрозой», которая якобы исходит из Калининградской области. Все воинские подразделения находятся там только для обеспечения безопасности самого региона и его граждан, ни больше ни меньше».



Столь пристальный интерес Запада к Калининграду, по мнению сенатора, может быть связан с тем, что у Североатлантического альянса, все ближе подступающего к российским границам, есть собственный план посягательств на этот российский регион. Член Совфеда предупредил, что в этом случае ответ России не заставит себя ждать.

«Если вдруг Калининградской области будет что-то угрожать, уж мы тогда с материковой части будем долбить так, что мама не горюй!» — эмоционально предостерег Франц Клинцевич.

Ранее Минобороны РФ заявляло, что в Калининградской области будут развернуты комплексы «Искандер-М». В Москве подчеркнули, что Россия никому не угрожает, но, будучи суверенным государством, имеет право размещать вооружения на всей своей территории.

Автор: Ирина Петрова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего