Все новости

На Афоне отказались подчиняться Константинополю

На заседании Священного Кинота, которому принадлежит верховная власть на Афоне, было принято заявление, что «Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольского патриарху, который не является правящим архиеерем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом», сообщают украинские "Вести" со ссылкой на СМИ. Таким образом официальный Афон выступает против Константинопольского патриарха - пишет x-true.info.


На Афоне состоялось заседание Священного Кинота. Этому органу принадлежит верховная власть на Афоне — в него делегированы представители всех 20 монастырей, расположенных на острове.

Там было принято заявление, в котором говорится, что «Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольскому патриарху, который не является правящим архиереем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом», отмечает Telegram-канал «Методичка».

Подчеркивается, что Афон — это «самоуправляемая часть Греции, управление которой осуществляется двадцатью афонскими монастырями». «По этой причине православные храмы и монастыри Афона — Афонские, а не Константинопольской патриархии…», — говорится в заявлении Священного Кинота. Пока это заявление не опубликовано официально.


Как отмечает издание, таким образом официальный Афон выступает против Константинопольского патриарха. При этом на днях представитель РПЦ, пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявлял, что «Афон — каноническая территория Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями».

РПЦ решила разорвать отношения с Константинополем после того, как Синод Константинопольского патриархата приступил к предоставлению автокефалии церкви в Украине. Позже секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал храмы Турции и Греции, где теперь нельзя молиться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего