Все новости

Похороны либерализма: Вот уже и санкции вводит США против нашей церкви и против патриарха Кирилла.

Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его смерти, похоже, известно решительно всем, проживающем на нашем шарике.
Госдепартамент США совершенно открыто, официально занимается вопросами религии, православия, вводит санкции и требует их поддержки от других стран.



Более вопиющего нарушения норм либерализма трудно даже представить: свобода вероисповедания — это было то, с чего подлинный либерализм начинался, первое из прав, за которое боролись, и почти во всех конституциях и международных правовых документах внятно прописан запрет на вмешательство государства в дела церкви, религии и веры граждан.
 И вот теперь самое интересное:

Хоть кого-нибудь волнует, что попираются основы либерализма? Кто-то вопиёт, негодует, призывает? Ни мало этого не наблюдается, все реагируют совершенно спокойно по принципу:

«Ну а чего ты удивляешься? Это давно норма. Ну лезет государство в дела церкви и веры, а уж США лезут вообще во всё, что тут нового?» И отсюда как раз вывод, а точнее — не вывод даже, а просто наблюдение:

Абсолютно все в курсе, что либерализм давно мёртв. Это всем известно и никого не возмущает.

Стоит добавить, что по иронии судьбы хоронят либерализм ровно те самые страны, которые когда-то поднимали на щит ценности либерализма и клялись их защищать, а главное, они и по сей день уверяют, что являются «чемпионами в области прав человека» и т. п., то есть — так называемый «коллективный Запад».

Одной из примет наступающего неореализма являются многочисленные тоталитарные черты. Например, возвращение к «светлым» временам Средневековья, когда государство за тебя решало, во что тебе можно (или нельзя) верить, в какую церковь ты должен (или не должен) ходить, кто будет эти церкви возглавлять.

 Это не только император Пэтро гарантирует, но и Вашингтон одобряет, да и Брюссенль ничуть не против.

В ХХ-ом веке вроде бы уже все прописали и в своих конституциях, и в международных документах, что церковь отделена от государства, церковь не вмешивается в дела правительства, а правительство не имеет права вмешиваться в дела церкви.

 И было решено, что это отличная схема, это было одним из первых требований настоящего либерализма — подлинная свобода вероисповедания. Однако же недолго музыка играла, недолго у гыгымона хватило терпения не лезть в дела религии.

Джефри Пайет, который был послом США на Украине, и итоги чьего посольства нам хорошо известны, теперь стал послом в Греции.

Разумеется, совершенно случайно после этого сразу же начались наезды
греческой церкви на русскую, а грек Варфоломей, трудоустроенный в Стамбуле, внезапно отменяет анафему Филарету, которую до этого 20 лет признавал, и говорит об автокефалии, про которую раньше твёрдо уверял, что не в его это власти.

Болгарская православная церковь решает, что вопрос об автокефалии для Украины надо обсуждать на всеправославном соборе — и что немедленно происходит?

 Из Госдепа звонят в Софию, посол США выдёргивает к себе на ковёр главу Болгарии, премьер-министра Бойко Борисова, и приказывает ему остановить это дело. 

Премьер-министр Болгарии, европейской страны, в XXI-ом веке, влетает на собрание Синода Болгарской православной церкви, мечет громы и молнии, запугивает священников, заставляет их поменять своё решение на противоположное — церковь вдруг «передумывает» выносить этот вопрос на Всеправославный Собор.

Вот что бывает, когда у твоей «независимой» страны глава — не полковник ФСБ, а генерал НАТО.

После этого США уже совершенно официально по всей Европе рассылают через своих послов требования к Румынии, Черногории и другим православным странам, чтобы они не смели являться на этот Всеправославный Собор. 

При этом «позицию» болгарской церкви они приводят в пример. Вот, мол, якобы независимую от государства церковь якобы независимой Болгарии мы прогнули — поступайте все так же, да здравствует тирания гегемония.

И всё это происходит в «цивилизованной» Европе, под руководством «чемпиона прав человека» США, происходит открыто и официально, в нарушение абсолютно всех международноправовых документов и конституции большинства стран, которые в это вовлечены.
И всем плевать, все молчат. Какое-такое нарушение прав? В глаза не видим, знать не знаем! Какое ещё вмешательство государства в дела церкви и веры? Ничего не знаем, всё у нас нормально. Раз США приказали — значит, это демократично. А что вразрез с конституцией, международными договорами и самими принципами либерализма и прав человека — так кого и когда это волновало в «цивилизованном Западе»?
Наступает диктатура глобализма и неолиберализма, а эти концепции зачастую противоречат либерализму настоящему. И если глобализму надо влезть в дела церкви и веры, то он лезет. Все знают и все видят, но все молчат, а почему?

Потому что все знают, что либерализм давно МЁРТВ! Говорить можно что угодно, а знают люди то, что есть. Происходящее сегодня — это лишь похороны давно почившего покойника, официальное признание его умершим, и не более того.

Насколько ценности неолиберализма походи на классические, можно судить по простым сравнениям, и при этом видеть, что они не просто отличаются, а противоположны.

Раз уж вчера говорили про ЕСПЧ, то начнём с уголовных обвинений и правах человека в этом отношении. Итак:

Либерализм:

«Никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по приговору суда и в порядке, установленном в законе».

Неолиберализм:

«Обвинение — царица доказательств».

Как видим, они перещеголяли даже эпоху репрессий, когда говорили про «признание-царицу доказательств», а теперь и обвинения уже хватает. Вся вакханалия имени «me too», все обвинения методом «highly likely» — лучшее доказательство. Чтобы обвинить и наказать не нужно отныне даже признание, довольно обвинения.

Не далее как вчера видел, как по CNN рыдала «правозащитница» — и о чём бы вы думали? Она расстраивалась, что Вайнштейна оправдали по одному из вменявшихся эпизидов и говорила:

«Я столько сделала для того, чтобы одного лишь ОБВИНЕНИЯ от женщины было достаточно, а сегодня мы отброшены в прошлый век в соблюдении… прав человека!»

Тут она права, конечно, в прошлом веке, в ХХ-ом, было и правда недостаточно обвинений. При тоталитарных режимах ещё хотя бы признание пытались выбить, а в правовых странах — доказательства были нужны.

Другой пример, уже полностью в русле окна Овертона — это история с гомофобией.

Что говорил либерализм? Что гомосексуализм — это не болезнь.

Что говорит НЕОлиберализм? Что гомофобия — это болезнь.

Оказывается, что так. Полагаю, через несколько лет они ГЕТЕРОсексуальность признают болезнью.

А ещё лет через 10 — и уголовную статью введут за «женоложество»…

Вот Би-Би-Си на полном серьёзе говорит, что не надо лечить гомосексуалистов, но зато надо лечить гомофобов. Кто до сих пор не верил в «окно Овертона», тот может убедится в его полной реальности.

 Если недавно отклонения меньшинства требовали не считать болезнью, то сегодня уже предпочтения большинства болезнью требуют признать. Ввести стопицот полов, заставить мальчиков носить юбочки, что завтра? Узаконить педофилию — так это уже почти сделано в Европе.

Извращения позавчера порицались, вчера к ним требовали толерантности, сегодня в виде исключения готовы быть толерантными к большинству, а завтра будут порицать уже нормальность.

И тут конечно надо наехать на православие! Они не только священников-геев не признают, но даже повторный брак не допускают, негодяи такие!

А как же педофилия, а как же стопицот полов? Глобализм и неолиберализм потому и нападает на православие, что там нет «гендиректора», что оно не признаёт все эти извращения.

Вот уже и санкции вводит США против нашей церкви и против патриарха Кирилла. Что же…

Недолго жил либерализм. Нам будет его не хватать.

Пишет Альберт Лекс@Источник →  (albert_lex)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего