Все новости

Оружие возмездия Английской Империи

Заметьте, как интересно складывается дело с российской угрозой и российким оружием. Нас постоянно обвиняют в двух прямо противоположных вещах.
 Ведущие мировые аналитики, российские специалисты по концу "этой страны" всегда заявляют, что у нас ничего не ездит, не стреляет, не плавает и вообще разворованно и тут же - обвиняют нас же в имперских замашках, попытках реванша за проигрыш в "Холодной войне" и еще все такое страшное.



И если слышать это от некандидата Навального, кандидата Явлинского или просто поехавшего крышей от русофобии гроссмейстера Каспарова нам на уровне комариного писка, то заявления заморских экспертов, конечно, доставляют.

Сколько вот раз мы слышали, что танк "Армата" не поедет, потому что он картонный и вообще не в серии? Но только вот Индия хочет больше 1 700 "Армат" и как-то уже не сильно-то, кроме опять же "аналитиков" типа Явлинского, мы видим тех, кто рассказывает нам, что это все снято на "Мосфильме". 

Кстати, про мультики. Помните же ехидство "экспертов" про мартовскую презентацию Путина? Вот только почему-то раз за разом пошли "сливы" на том же телеканале CNBC, а также американские генералы заговорили, что они отстали, а разные, прости господи, западные журналисты постоянно орут, что Россия агрессивно навязывает миру гонку вооружений.

 Ребята, ну вы там между собой определитесь уже в конце-то концов - мы отстали и все, никто никуда не идет или мы строим "звезду смерти" и поэтому миру конец.

Вот, например, последнее время, что США, что Германия, что Украина, а теперь и Англия хотят дать отпор этой путинской "Армате", которая не пойми вообще есть или нет, ездит или не ездит - но всех пугает, хотя опять же, у нас вроде армия разворованна.

В 2010 году в России начались разработки Т-14 «Армата». В 2015 к 70-летию со дня победы Красной армии над нацистами, в Москве были продемонстрированы её первые образцы. Это чудовище весом в 50 тонн — самый современный боевой танк в мире.

В связи с этим на Западе занялись разработкой равного ему соперника. 

Но прежде чем танки станут ездить по полям сражений, нужно сначала модернизировать прежний, уже устаревший парк. К примеру, в Великобритании «ремейка» ожидает Challenger 2. У вооружённых сил Великобритании есть 400 таких 62-тонных тяжёлых танков. Первые образцы сошли с конвейера ещё в 1994 году.

 Комплексная модернизация продлит срок эксплуатации устаревших танков до 2035 года.Один из претендентов на этот заказ — BAE Systems. В начале октября британский оборонный концерн представил прототип «Чёрной ночи», возможной версии обновлённого Challenger 2. П

ланируется улучшить его боеспособность в ночное время суток с помощью системы ночного видения. К тому же новая система защиты будет распознавать подлетающие противотанковые ракеты и ликвидировать их.Новую пушку пока делать не собираются.

 Но основное оружие танка считается устаревшим и есть сомнения, что оно не сможет пробить лобовую броню Т-14 «Арматы». Наряду с BAE Systems в качестве претендента на заказ выступает и немецкий оборонный концерн Rheinmetall.

Но пока готовый прототип он не представил. Однако предприятие из Северного Рейна-Вестфалии заявило, что собирается повысить огневую мощь Challenger 2. 


Начало заметочки, конечно, очень даже ничего. Вспомнили про нашу победу, это спасибо, но еще большее "мерси" - за чудовище весом в 50 тонн - которое, внезапно, самый современный боевой танк в мире. Однако, получается, что Григорий Явлинский и Ксения Собчак интервью западным СМИ дают, но сами их не читают. Впрочем, ладно, интересует другое.

Вся эта шелуха, что кто-то там представил уже макет не макет, когда у нас вполне себе "Армата" ездит, это как минимум, а как максимум, вряд ли индусы бы захотели заказать кота в мешке да еще в нескромном количестве больше 1 700 штук - намекает, что кое-кто, не будем пальцем показывать, слегка отстал. Поздно, как говорится, пить боржоми - если у тебя с армией все очень вери бед...

Британцы не производят больше собственной  авиации (хотя двигатели к ней еще делают), собственной электроники, своих танков. Постепенно загибается артиллерия и автопром. Некогда  могучие британские верфи в настоящее время держатся лишь на заказах  флота, которые уже невелики. 

В гражданском кораблестроении сегодня  доминируют прежде всего китайцы (38% рынка), южные корейцы (около 32%) и  японцы (порядка 20%). Заметную долю имеют США. 

Британцев в этом списке  нет. Стать лидером в инновациях, вроде робототехники, космонавтики,  нанотехнологиях, программировании или искусственном интеллекте у них не  получилось.

В результате, за пока еще красивым ярким  имперским монархическим фасадом фактически оказался один довольно  небольшой остров размером с Белоруссию с относительно скромным  населением.

Пока считается, что в экономической мощи, если оценивать по  номинальному ВВП, Великобритания превосходит нас в 1,7 раза - 2,62 и  1,52 трлн долларов соответственно.

Но если отнять долю  банковско-финансовых услуг по иностранному капиталу, который сейчас с  Острова активно бежит, то к концу Brexit у них там номинального ВВП  останется, хорошо, если 1,048 трлн долларов. Вероятнее всего - меньше.  При острейшей зависимости от внешних поставок продовольствия, сырья и  энергоносителей.

Вот вам и ответ, почему "разорванная Россия" умудряется всем ставить палки в колеса, а ее С-400 разлетаются с таким свистом и без дополнительной рекламы, что хоть в Вашингтоне, хоть в Лондоне кушать не могут.

 Одно дело, ребята, меряться дутыми ВВП с финансовыми проводками, а другое дело - железо варить, стволы нарезать и все такое старое и "нетехнологичное". Это вам как говорится - не ешака купить.

Ну, а отсюда, собственно и постоянные вопли англичан. И авианосец у них новый, дескать, круче, чем у России. И танк они сейчас сделают, и Арктику им надо захватить, и учения они проведут, и вообще - всем покажут, дайте срок.

Гитлер на исходе войны маниакально верил, что разработав "оружие возмездия" он сможет изменить весь ход истории и обратить наши войска вспять.

 Как показала практика, даже если бы он успел создать атомную бомбу, одной точно бы не хватило - чтобы изменить ход войны. А нескольких, в нужном количестве, чтобы хотя бы попытаться завалить СССР не появилось даже у Штатов - при их-то мощнейшей экономической базе тех лет.

Так что США сейчас все больше упавают на "Мстителей", а Лондон надо понимать, на агента 007 и агента Джонни Инглиша. Но, как мы знаем, после великих Шона Коннери и Пирса Броснана - Бонд уже далеко не тот, ну, а с Роэном Эткинсоном... хотя бы поржем [здесь могла бы быть платная реклама нового фильма]. 

А виноват, в том, что у нас "Армата" есть, в Англии нет и не придвидится чего-то, кроме мультиков, а в США уже разучились металл варить - конечно, Путин. Кто ж его не знает.
Пишет Владислав Серов uspehrussia@Источник → (uspehrussia)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего