Все новости

Трагические события в Керчи в очередной раз подтверждает, что события, подобные Колумбайну, невозможно предотвратить.


Трагические события в Керчи в очередной раз подтверждает, что события, подобные Колумбайну, невозможно предотвратить.


Разумеется, с самого начала было три версии: терракт с участием радикальных исламских элементов, украинских диверсантов и «русский Колумбайн». Вторая версия, надо сказать, заведомо абсурдна — Украина повинна во многих вещах, но до такого подлого нападения на детей ни одна страна не опустится. Конечно, был вариант и с малолетним бандеровцем-дурачком, но это скорее было бы подвидом Колумбайна, а не политическим заявлением: как правило, на такие вещи идут из-за отсутствия любви, понимания и нормальных отношений с одноклассниками.

Глупо винить в произошедшем и политические взгляды стрелка — судя по странице в ВК, тот был анархистом, поддерживающим Новороссию. Если бы терракт был направлен против «власть имущих», то стрелок пошёл бы в городскую администрацию, полицию, дом местного криминального авторитета или богача, но не в образовательное учреждение. Здесь идёт речь об обычном непонимании окружающего мира, классический синдром Колумбайна.

Глупо винить в произошедшем ФСБ и Росгвардию — особенность Колумбайна в российских реалиях заключается в том, что предотвратить его во многих случаях решительно невозможно. 

В отличие от страны-родоначальника этой проблемы, США, достать оружие в России довольно трудно, а процесс получения лицензии, к сожалению, никак не сможет подметить нормальных на вид и поведение людей с дьявольскими тараканами в голове.

Наиболее эффективным методом предотвращения Колумбайна является налаженная работа школьных/вузовских психологов и педагогов, задачей которых является подметить ростки психиатрических проблем и принять соответствующие меры.

Впрочем, в этом случае и такой работы могло бы быть недостаточно: судя по сообщениям в СМИ, у стрелка были нормальные отношения с одноклассниками, хоть он и был довольно замкнутым. Неразделённая любовь? Не знаем.


Прозвучит цинично, но рано или поздно русский Колумбайн должен был бы случиться: у нас нет иммунитета от таких событий. Колумбайн, Сэнди Хук, Паркленд...

Наши соболезнования всем родственникам погибших.

Update: РБК сообщает, что стрелок ненавидел преподавателей, и хотел им отомстить. Вот и аргумент в пользу работы психологов в образовательных учреждениях.

НЕЗЫГАРЬ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего