Все новости

Появилось фото подозреваемого в атаке на керченский политех

В политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. В результате происшествия есть погибшие и раненые. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что речь идет о теракте - пишет Ruposters.

Источники в экстренных службах сообщают о 10 погибших и около 70 пострадавших. Еще до 15 человек пропали без вести, возможно они находятся под завалами.


"Взрыв произошел сегодня днем. Есть погибшие и пострадавшие. На место происшествия следуют экстренные службы", - говорится в сообщениях местных СМИ.

Для эвакуации пострадавших не хватает экипажей "скорой помощи", привлечен общественный транспорт. Из-за нехватки носилок раненых выносят в том числе на дверях.

"Очень много, еще поступают... Человек 18 [поступили], и еще сказали около 50 будет... Там, в травмпункте, в операционной уже много очень", - сообщили в приемном отделении клинической больницы №1.

У всех пострадавших - минно-взрывные травмы. По данным Следственного комитета, взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

"Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали", - рассказал "Керчь.Инфо" очевидец.

По данным из соцсетей, перед взрывом в колледже пытались захватить заложников. Правоохранительные органы разыскивают молодого человека 20-25 лет, который подозревается в нападении - известно, что у него белые волосы средней длины, он был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. Предположительно, он мог остаться в живых при взрыве.
Девушка, которая была очевидцем произошедшего, рассказала радиостанции "Говорит Москва", что после взрыва была слышна стрельба.

Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул, - признался журналисту "Комсомольской правды" студент Семен Гаврилов. - Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными

По словам директора колледжа, "всех ее людей перестреляли". Женщина рассказала, что трагедия произошла, когда она уехала подписывать договор.

"Трупов полно, трупов детей полно, настоящий теракт... Ровно через 5 или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался, взорвали, повылетали все стекла, взорвали холл, бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали, я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти", - сказала она.


Студент керченского политеха, который помогал эвакуировать раненых, говорит о моменте теракта. Один из его сокурсников видел нападавшего. "Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике".




Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего