Все новости

«Вымыть» из Крыма научные кадры: У Порошенко заявили, что планируют оставить Крым без ученых

На Украине намерены «вымыть» из Крыма научные кадры, чтобы оставить полуостров без качественного образования.

Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» заявил фейковый «представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По словам чиновника, сегодня украинские вузы переманивают крымских студентов и преподавателей, включая доцентов и профессуру.

«Это очень важно. На самом деле, вымывание, будем прямо говорить, из Крыма интеллектуальной базы – ученых, преподавателей – очень важное средство деоккупации, которое может быть даже сильнее, чем любое военное влияние или остановка предприятия. Потому что люди решают все, и мы должны сделать так, чтобы им было комфортно как на подконтрольной территории, так и в едином европейском образовательном пространстве», – заявил Бабин.

Он также пожаловался, что в Крыму успешно работают филиалы крупнейших российских вузов, имеющих при этом действующие договоры с украинскими и мировыми учебными заведениями.

«А далее вопрос: как мы на это реагируем? Ответ – никак. Мы сформировали базу в этой сфере, направили ее на Минобразования, на МИД. Почему на Минобразования? А потому что эти же самые университеты имеют в то же время договора с нашими вузами на подконтрольной территории. Например, есть у нас Новороссийская морская академия, она имеет незаконный филиал в Крыму. И одновременно договор о сотрудничестве с Одесской морской академией. А в Одесской морской академии – Институт Военно-морских сил Украины. Это сказка какая-то просто», – негодует глава фейкового представительства.

Чиновник предлагает ввести санкции против российской науки и разорвать договоры между вузами РФ и их «международными партнерами».

«Мы информировали МИД о том, чтоб эти учебные заведения наши партнеры не включили в санкционные списки. Может, хотя бы мы пересмотрим программы межуниверситетского обмена? Сотрудничество между МГУ и Гарвардом, между Высшей школой экономики и французским каким-то университетом? Мы этого должны добиться», – потребовал Бабин.


Ранее перебежавший в Киев крымский профессор Владимир Казарин, возглавивший на Украине клон Таврического национального университета, заявил о 50 тысячах преподавателей и студентов, якобы уехавших из полуострова после воссоединения с Россией.

Также он пожаловался, что сразу после воссоединения Крыма с Россией в Таврическом национальном университете было упразднено за ненадобностью преподавание украинского языка и истории, а к себе домой в Турцию отправлены заграничные преподаватели, появившиеся тут в украинские времена.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего